25.12.2017 17:14

Экология или дольщики? Достроить «Академ» мешает НМУ

Экология или дольщики? Достроить «Академ» мешает НМУ

Как мы писали ранее, квартиры пяти домов челябинского микрорайона «Академ» готовы и будут переданы владельцам в ближайшее время. Трест «Магнитострой» ведет работы на всех оставшихся домах, их ввод в эксплуатацию запланирован в 2018 году.

Проблемы для строительства возникли внезапно - из-за экологии.

Согласно новым требованиям администрации Челябинска, во время неблагоприятных метеоусловий НМУ в город запрещен въезд грузовиков. Однако часть этих грузовиков – строительная техника и фуры с материалами, без которых строительство невозможно. Так как НМУ - не редкость для Челябинска и городов региона, объём проблемы очевиден: на 1 декабря в реестр обманутых дольщиков включено 2715 граждан, а в «дорожную карту» 45 жилых домов.

«Ввиду большой социальной значимости проблемы дольщиков, мы будем просить челябинскую администрацию пойти навстречу и разрешить въезд грузового транспорта в город в дни НМУ строителям проблемных объектов», – отметил Сергей Шаль.

Кроме того, если с «Гринфлайтом» вопрос решается ударными темпами, то не все так гладко с дольщиками других компаний. На данный момент «Западный луч» завершает строительство в поселке Чурилово жилого дома со строительным номером 3.30, до этого принадлежащему «Речелстрою».

«До настоящего времени мы не слишком продвинулись в официальном оформлении взаимоотношений между компаниями «Речелстрой» и «Западный луч». Надеюсь, в начале следующей недели все разногласия между руководством компаний будут урегулированы, и они заключат необходимые соглашения», - признался замгубернатора Сергей Шаль.

Интересная ситуация: строительство уже идет, а документов и соглашений нет – голова и хвост местами поменялись. Андрея Пязока (владельца «Речелстроя») наперегонки разматывает на нитки Следственный комитет и прокуратура, но строительству это уже никак не поможет, надо искать другие пути.

Совсем грустная ситуация сложилась вокруг домов жилого комплекса «Яркая жизнь». В домах со строительными адресами №3, №6 и №7никаких работ не ведётся. Строительство дома № 8 возобновлено, но черепашьими темпами.

«Пока работы ведутся не слишком активно. Но у нас есть план финансирования, разработанный совместно с руководителем компаний застройщиков домов № 3 и № 8 Григорием Чурбаковым, а вместе с планом есть и понимание, что застройщик доведет свое дело до конца», - рассказал Сергей Шаль.

Также Сергей Вернерович выразил надежду, что господин Дудин проявит гражданскую ответственность и вернется на родину из США, чтобы выполнить обязательства перед дольщиками, а это 280 семей. Впрочем, это сродни надежде на Рождественское чудо или Санта-Клауса.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Щедрые однорукие бандиты нового формата Кэшбэк в интернет-магазине «Читай-город» Создание комфорта и уюта в любое время года Чудесные шубки для каждой представительницы прекрасного пола Качественная испанская обувь

Лента новостей