Экономика Челябинской области растет быстрее российской

Экономика Челябинской области растет быстрее российской

По словам министра экономического развития области Сергея Смольникова, в нынешнем году за восемь месяцев индекс промышленного производства в регионе увеличился на 4,8%, объемы строительного рынка – на 11,9%. Среднемесячная заработная плата повысилась на 7%.

Базовый вариант прогноза развития экономики Челябинской области предполагает стабилизацию ситуации в 2018 году с переходом к незначительному росту в ближайший период. Согласно этому сценарию, валовый региональный продукт в следующем году вырастет на 1,5%, в 2019-м – на 1,3%, в 2020-м – на 1,7%.

«Росту промышленного производства будет способствовать развитие инфраструктуры поддержки промышленных предприятий и внутриобластной кооперации», – отметил Сергей Смольников.

Стоит сказать, что темпы роста экономики России сейчас в среднем менее 1 %.

Источник

Житель Брянска нашел во дворе дома артснаряд Власти Москвы показали, что именно они организаторы массовых беспорядков: мнение бывшего депутата Госдумы В 2019 году в России стали дольше жить Все дома с газовым оборудованием проверят в Челябинской области Змею, секс-игрушки и грязное белье оставили квартиранты вместо платы

Лента новостей