Экономика Челябинской области растет быстрее российской

Экономика Челябинской области растет быстрее российской

По словам министра экономического развития области Сергея Смольникова, в нынешнем году за восемь месяцев индекс промышленного производства в регионе увеличился на 4,8%, объемы строительного рынка – на 11,9%. Среднемесячная заработная плата повысилась на 7%.

Базовый вариант прогноза развития экономики Челябинской области предполагает стабилизацию ситуации в 2018 году с переходом к незначительному росту в ближайший период. Согласно этому сценарию, валовый региональный продукт в следующем году вырастет на 1,5%, в 2019-м – на 1,3%, в 2020-м – на 1,7%.

«Росту промышленного производства будет способствовать развитие инфраструктуры поддержки промышленных предприятий и внутриобластной кооперации», – отметил Сергей Смольников.

Стоит сказать, что темпы роста экономики России сейчас в среднем менее 1 %.

Источник

Брянские легкоатлеты готовятся к главным стартам зимнего сезона Майнинг криптовалюты энергозатратнее добычи золота на ту же сумму Гигантские глыбы льда на улице Камозина показали свои силы Скандал на чемпионате мира по художественной гимнастике. Три ленты Арины Авериной Необъяснимый космический взрыв: мнение ученых

Лента новостей