01.10.2019 6:53

Экономисты разглядели «гниль» в новом пенсионном продукте

Экономисты разглядели «гниль» в новом пенсионном продукте

Уже это одно, считают эксперты, фактически обрекает на провал новую систему пенсионных отчислений.

Как известно, с критикой нового «пенсионного продукта» высказалась и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она считает, что новая система нежизнеспособна, так как большинству граждан не хватает попросту денег, чтобы их откладывать.

Так считают и экономисты. Экономист Константин Селянин считает, что россияне в большинстве предпочтут оставлять у себя часть зарплаты, вместо того, чтобы отдавать её на выплаты в будущем. Каждый из получающих зарплату столкнётся с определённым выбором, отметил эксперт, - либо получить зарплату сейчас, либо что-то отчислять в надежде на то, что при выходе на пенсию это увеличит ее.

Многие предпочтут получить эти деньги сегодня и не инвестировать их в свою пенсию.

Профессор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов считает, что для жизнеспособности нового проекта о «пенсионном продукте» потребуется помощь государства в виде софинансирования.

Экономист считает: чтобы иметь возможность откладывать на «будущее», сейчас совокупный доход семьи должен быть не меньше 50 тысяч рублей на каждого члена.

Как известно, что таких семей в России крайне мало. Миллионами исчисляются семьи, которые живут за чертой бедности и вынуждены постоянно брать кредиты, чтобы оплачивать текущие расходы семьи.

Источник

Брянцев приглашают на прогулку по «Книжному бульвару» Эксперты указали причины коллапса экономики России Социальную сеть ВКонтакте взломали Боец из Брянска Виталий Минаков выйдет в октагон в феврале На маршрут №31 в Брянске добавили еще один автобус

Лента новостей