01.10.2019 6:53

Экономисты разглядели «гниль» в новом пенсионном продукте

Экономисты разглядели «гниль» в новом пенсионном продукте

Уже это одно, считают эксперты, фактически обрекает на провал новую систему пенсионных отчислений.

Как известно, с критикой нового «пенсионного продукта» высказалась и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она считает, что новая система нежизнеспособна, так как большинству граждан не хватает попросту денег, чтобы их откладывать.

Так считают и экономисты. Экономист Константин Селянин считает, что россияне в большинстве предпочтут оставлять у себя часть зарплаты, вместо того, чтобы отдавать её на выплаты в будущем. Каждый из получающих зарплату столкнётся с определённым выбором, отметил эксперт, - либо получить зарплату сейчас, либо что-то отчислять в надежде на то, что при выходе на пенсию это увеличит ее.

Многие предпочтут получить эти деньги сегодня и не инвестировать их в свою пенсию.

Профессор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов считает, что для жизнеспособности нового проекта о «пенсионном продукте» потребуется помощь государства в виде софинансирования.

Экономист считает: чтобы иметь возможность откладывать на «будущее», сейчас совокупный доход семьи должен быть не меньше 50 тысяч рублей на каждого члена.

Как известно, что таких семей в России крайне мало. Миллионами исчисляются семьи, которые живут за чертой бедности и вынуждены постоянно брать кредиты, чтобы оплачивать текущие расходы семьи.

Источник

Игровые автоматы Новотех: софт для вашего бизнеса О совместимости двух вакцин, ковидной и клещевой, рассказали медики Паника из-за коронавируса в Италии: жители скупают продукты, чтобы реже выходить из дома Тысячи людей собрались в центре Москвы Материал о внебрачной дочери Путина в Кремле назвали неубедительным

Лента новостей