18.07.2007 17:06

Экранизация "Щелкунчика"

Экранизация Андрей Кончаловский начал съемки нового проекта с бюджетом $65 000 000. Фильм с черновым названием "Щелкунчик" будет снят по мотивам знаменитой сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана.

По словам Кончаловского, мечта снять свою экранизацию произведения Гофмана была у него давно: "Попытки снять этот фильм предпринимались несколько раз, но мы всегда упирались в финансовые и технические возможности. Этот год стал поворотным во всех отношениях — появилось достаточное количество средств и уровень компьютерной графики достиг таких высот, что я смогу реализовать свои идеи в полной мере".

Роль девочки по имени Мари, получающей на день рождения куклу, исполнит Элли Фаннинг. Образ Мышиного короля на экране создаст Джон Туртурро. Жена режиссера — Юлия Высоцкая, сыграет мать Мари.

Сценарий для фильма адаптировал сам Кончаловский совместно с Крисом Солимином.

Релиз фильма намечен на 2008 год. По заверениям создателей фильма, картина может повторить успех мюзикла "Чикаго".

Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Ландшафтный парк «Зарядье» Онлайн заполнение декларации о доходах Лучший сервис для участия в тендерах и торгах Torgirf.ru

Лента новостей