Экс-чемпион разбился в аварии в финале гоночной серии "Индикар

Экс-чемпион разбился в аварии в финале гоночной серии Экс-чемпион разбился в аварии в финале гоночной серии "ИндикарВ США в результате аварии во время заезда погиб двукратный победитель автогонок "Индианаполис-500" и чемпион "Индикара" 2005 года 33-летний британец Дэн Уэлдон. Трагедия произошла во время заезда в финальном этапе гонок класса "Индикар" в Лас-Вегасе, сообщает Autosport.com.

Финал, проходивший на овале Las Vegas Motor Speedway, должен был состоять из 200 кругов, рассказывает "Авто Спорт". Трагедия произошла уже на 13-м круге - поочередно столкнулись порядка 15 машин, передает ИТАР-ТАСС. Болид Уэлдона был одним из последних, попавших в эту аварию. После удара он отлетел в стену.

Пилота извлекли из искореженной машины и на вертолете доставили в больницу, однако врачи уже не сумели ему помочь. "Дэн Уэлдон скончался от травм, несовместимых с жизнью", - сообщил в официальном заявлении руководитель автогонок Рэнди Бернард.

В связи с трагедией заезды были остановлены. В память о погибшем товарище автогонщики приняли решение сделать на машинах пять почетных кругов по автодрому. У Дэна Уэлдона остались жена и двое маленьких сыновей.

Возможно, причиной трагедии стало состояние трассы. Еще до старта некоторые гонщики говорили, что если разогнаться до 360 км/ч, то машины начинали терять соприкосновение с дорожным полотном.

Помимо Уэлдона, пострадали еще три человека. В настоящее время в больнице остаются женщина-пилот Пиппа Манн и гонщик Джей-Ар Хильдебранд.

Прошлым пилотом "Индикар", погибшим на треке, был Пол Дана: он разбился в 2006 году на тренировке перед гонкой в Майами, напоминает Reuters.

Дарио Франкитти: Это уродливая сторона нашего спорта

Гибель на трассе британского гонщика Дэна Уилдона продемонстрировала самую плохую сторону этого вида спорта, считает новоиспеченный чемпион американской серии "Индикар" Дарио Франкитти.

"Я сказал его сыну Себастьяну, что знал его отца с шести лет, затем он стал моим партнером в "Индикаре". Все считали его своим другом. Я хочу поблагодарить фанатов за то, как они восприняли новость о смерти Дэна. Это очень грустно, но это уродливая сторона нашего спорта", - цитирует autosport.com теперь уже четырехкратного чемпиона "Индикара" Франкитти.

Брянцы перевели телефонным мошенникам 20 млн рублей — полиция бьет тревогу Как понять, нужно ли вам корпоративное обучение Стреляли по автомобилю в Копейске Чеченский писатель требует признать его соавтором «Аватара» Весенние куртки от известного бренда

Лента новостей