13.10.2018 7:14

Экс-глава Челябинска Сергей Давыдов избежит тюремного срока

Экс-глава Челябинска Сергей Давыдов избежит тюремного срока

После того, как Сергей Давыдов начал сотрудничать со следствием, с него сняли часть обвинений и переквалифицировали инкриминируемый состав преступления.

Напомним, что изначально экс-мэра обвиняли в хищении 340 миллионов рублей. Ему вменялось в вину мошенничество по предварительному сговору с группой лиц. Пострадавшей от хищения стороной считались муниципальные теплосети. Теперь это дело прекращено в отношении Давыдова за отсутствием состава преступления. Не ищут больше и группу неустановленных сообщников за отсутствием события преступления. А дело Давыдова переквалифицировали на обвинение его в должностном преступлении - использовании служебных полномочий в корыстных побуждениях. Получается, что хищения денежных средств у МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» не было, предприятие просто вынудили указанием экс-главы администрации заключить невыгодный договор, который привел к переплате на сумму 67 миллионов рублей.

Частично признав свою вину, Сергей Давыдов, тем не менее, отрицает, что его распоряжение о заключении договора привело к переплате.

В любом случае, теперь экс-глава не отправится в тюрьму, потому что по инкриминируемой ему статье срок давности уже истек в 2017 году.

До суда Сергей Давыдов находится под подпиской о невыезде.

Источник

Невероятные туры по Пхукету 19 раз ударил ножом любимую На брянском мини-рынке у продавца украли сумку Бизнес форум Ночные экскурсии по столице России

Лента новостей