27.09.2018 21:45

Экс-глава челябинского «Горэкоцентра» остался на свободе

Экс-глава челябинского «Горэкоцентра» остался на свободе

В 2017 году поводом для возбуждения уголовного дела в отношении руководителя МУП «Горэкоцентр» стали расхождения в суммах, которые город заплатил по контрактам за вывоз мусора, и объемах реально выполненных перевозчикками работ. Галичину вменяются сразу три статьи Уголовного кодекса.

Сейчас экс-директору, покинувшему свой пост по собственному желанию в самом начале мусорного коллапаса в Челябинске, инкриминируюит еще и халатность.

Галичин уже год находится под подпиской о невыезде. На заключении его под стражу сейчас следствие настаивало в рамках первого дела, но аргументировало это тем, что теперь, когда у Галичина нет работы, он может скрыться от суда и следствия.

Суд отказался удовлетворить ходатайство следствия. Игорь Галичин остается на свободе, знакомясь с новыми материалами своего дела.

Источник

20 сотрудников спецназа штурмом взяли дом якутского шамана, обещавшего изгнать из Кремля Путина Ошибки, которые не стоит совершать гипертонику Взрыв в многоквартирном доме Москвы: эвакуация, пожар ЛГБТ-фестиваль пикетировали под красным флагом и с гармошкой Депутат Гартунг вывел южноуральцев на митинг за прямые выборы мэра

Лента новостей