10.03.2021 1:42

Экс-губернатор Челябинской области одержал промежуточную победу в деле о сговоре

Экс-губернатор Челябинской области одержал промежуточную победу в деле о сговоре

Эта история тянется с 2018 года, когда антимонопольная служба впервые огласила свои подозрения. В марте 2019 года ФАС озвучила свои однозначные выводы, что сговор был. И уже на следующий день Дубровский досрочно ушел в отставку с поста губернатора.

Экс-губернатор уехал из России. По разным данным, он находился то в Арабских Эмиратах, то в Великобритании.

Параллельно представители Дубровского в России стали, однако, оспаривать законность решения антимонопольной службы. Эта борьба идет уже второй год с переменным успехом.

Сейчас арбитражный суд Москвы пришел к выводу, что сговора Дубровского с областным миндортрансом и компанией «Южуралмост» не было. Но это решение суда еще может быть обжаловано.

Ранее ФАС России заявляла, что настаивает на своих прежних выводах о виновности Дубровского. Более того, материалы антимонопольщиков передавались в МВД и Генпрокуратуру. И в какой-то момент было даже возбуждено уголовное дело. Однако это постановление МВД было вскоре отменено.

Оппоненты Дубровского в Челябинской области говорят, что у экс-губернатора надежные покровители. Прежде всего это, мол, владелец ММК Виктор Рашников. До прихода на пост губернатора Дубровский работал гендиректором ММК.

В то же время некоторыми экспертами прогнозируется скорый уход Рашникова с ММК.

Источник

Второй день подряд в России выявляют более 18 тыс. заразившихся COVID-19 Профессор Гундаров: не менее 3 лет надо, чтобы доказать эффективность вакцины против ковид  ЦИК объявил Лукашенко победителем выборов президента. Значит, противостояние продолжится Самолет «Аэрофлота» экстренно посадили по пути в Москву после анонимного звонка Нечистоты стекают в ржавые ванны заброшенных очистных сооружений в Полетаево

Лента новостей