20.08.2019 20:52

Экс-губернатора Дубровского журналисты обвинили в хищении 18 миллиардов рублей

Экс-губернатора Дубровского журналисты обвинили в хищении 18 миллиардов рублей

Фактически поводом для отставки Дубровского стало заявление Федеральной антимонопольной службы, которая обвинила действовашего на тот момент губернатора в сговоре по дорожным аукционам с региональным министерством и одной крупной компанией. Материалы ФАС ушли в Генпрокуратуру и МВД. Результаты расследований пока не озвучены.

Потом РБК сообщало, что по уголовному делу о миллиардном хищении имущества Российских железных дорог к Дубровскому могут возникнуть новые претензии, поскольку ситуация коснулась его деловых партнеров.

Издание «Русская пресса» проанализировала деяния Дубровского и насчитала, что он нанес ущерб Челябинской области (которой управлял с начала 2014 года по март 2019-го) аж на 47 миллиардов рублей. В ущерб были отнесены все 100% контрактов по ремонту дорог, поскольку почти все аукционы в этой сфере при губернаторе Дубровском проводились, как установили антимонопольщики, в интересах одной компании - «Южуралмоста» (и ее предшественника, компании «Южуралавтобан»). К нанесенному ущербу журналисты издания отнесли также контракты по уборке снега в Челябинске, которые также стабильно получала эта компания (а челябинцы регулярно жаловались на плохое качество уборки снега или на полное отсутствие таковой).

Суммарный подсчет показал, что общий ущерб, нанесенный региону Дубровским, составил якобы 47 миллиардов рублей. Из которых более 18 миллиардов рублей, по оценкам «Русской прессы», были украдены. Впрочем, подождем оценок по этому поводу силовых ведомств, куда ранее были направлены материалы ФАС.

О местонахождении экс-губернатора Челябинской области сейчас известно мало. Говорят, его видели в Швейцарии, куда ранее уехала его молодая подруга и по слухам, мать ребенка Дубровского, рожденного вне брака. Кроме того, деньги, оказавшиеся в распоряжении Дубровского, работают, по информации издания, также в Арабских Эмиратах.

Кстати, «Новая газета» сообщала в свою очередь в одном из журналистских расследований, что у Бориса Дубровского есть счёт в швейцарском банке Ротшильдов — BPER, «Частном банке Эдмонда де Ротшильда». С помощью этого счёта, находясь еще в статусе врио губернатора, в 2014 году Дубровский провернул две сделки.

«Русская пресса» задает вопрос в адрес УФСБ Челябинской области: как могли допустить южноуральские чекисты, что у главы региона были счета в зарубежных банках?

Источник

Почвенные гербициды – максимально эффективная защита огорода В ямы на дорогах брянцы посадили цветы Челябинцы смогут отправить весточку с пасхальным знаком «Металлург» выиграл «южноуральское дерби» на мемориале Ромазана 400 жителей области узнали свой ВИЧ-статус

Лента новостей