26.12.2019 19:22

Экс-мэра Челябинска Тефтелева оставили под стражей

Экс-мэра Челябинска Тефтелева оставили под стражей

Он обвиняется в получении крупной взятки и уже признал свою вину.

12 декабря Центральный районный суд Челябинска по ходатайству следователя арестовал экс-мэра на срок до 11 февраля 2020 года. Областной суд оставил решение райсуда в силе.

Также не изменили меру пресечения бывшему начальнику управления капитального строительства администрации Челябинска Евгению Пашкову. Он тоже останется под арестом до 11 февраля.

Напомним, чиновники получили взятку в особо крупном размере от представителя коммерческой организации за оказание общего покровительства при заключении и исполнении муниципальных контрактов. В деле упоминается строительство крупнейшей на Урале школы в микрорайоне Парковый, а также строительство детсадов.

Тефтелева называют ближайшим сподвижником бывшего губернатора Бориса Дубровского, который в марте досрочно ушел в отставку после того, как ФАС уличила его в сговоре на дорожных аукционах.

Источник

Крым тоже закроют для туристов вслед за Турцией? На Южном Урале женщина уволилась с работы и покончила собой. Ее коллеги опасаются, что и у них случится срыв Единая школьная форма появится в России в следующем году «Голая» реклама мороженого пришлась пользователям сети «не по вкусу» Египет надеется самолеты из России в Шарм-эш-Шейх и Хургаду до конца года

Лента новостей