23.03.2010 8:18

Экс-министра транспорта Великобритании подозревают в злоупотреблении служебным положением

Бывший британский министр по делам транспорта Стивен Байерс обратился к главе парламентской комиссии по этическим нормам с просьбой о проведении расследования по поводу утверждений о том, что он выступал в качестве посредника при установлении контактов между частными компаниями и членами кабинета, сообщает ВВС.

С.Байерс, видный член правящей в Великобритании Лейбористской партии, заявил, что всегда соблюдал кодекс поведения депутата парламента и не скрывал сведений о своих внепарламентских интересах.

Накануне он, а также два других бывших министра лейбористского правительства Джефф Хун и Патриция Хьюитт, стали объектами скрытой съемки в рамках подготовки документальной телепрограммы, создаваемой совместно с британским телеканалом Channel 4 и газетой Sunday Times.

В этой программе С.Байерс называет себя незанятым такси, работающим по тарифу, имея в виду свою лоббистскую деятельность. Однако позже он заявил, что это утверждение было преувеличенным.

Кроме того, в телепрограмме С.Байерс утверждает, что убедил министра по делам бизнеса Питера Мандельсона смягчить правила по обозначению товаров по просьбе крупнейшей в стране сети супермаркетов Tesco.

В другом месте он говорит, что убедил министра транспорта лорда Адониса изменить критическую позицию по отношению к компании National Express в связи с ее решением отказаться от обслуживания железнодорожной линии на восточном побережье.

Лидер оппозиционной Консервативной партии Дэвид Камерон заявил, что премьер-министр Гордон Браун должен провести расследование этого дела. Однако канцелярия премьер-министра отклонила это требование, заявив, что это дело парламента.

В Фокинском районе Брянска из окна на пятом этаже выпал ребенок Нетаньяху призвал израильтян прекратить пожимать друг другу руки Брянцы просят благоустроить лесопарковую зону «Заставище» Секреты самого смертоносного оружия были потеряны в туалете поезда В Брянске на экономическом форуме подписали соглашения на восемь миллиардов рублей

Лента новостей