27.12.2007 10:36

Экс-премьер Таиланда будет арестован, если вернется в страну

Экс-премьер Таиланда Таксин Чинават, свергнутый в сентябре 2006 года со своего поста, будет немедленно арестован, если вернется на родину из добровольного изгнания, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей таиландской генеральной прокуратуры.

После победы на состоявшихся в воскресенье парламентских выборах партии его сторонников в лице Партии народной власти Таксин Чинават, ныне проживающий в Англии, намеревался вернуться в страну и участвовать в работе коалиционного правительства в качестве советника.
Однако в четверг высокопоставленный представитель генеральной прокуратуры Таиланда сообщил сотруднику агентства, что победа на выборах Партии народной власти не отменяет выдвинутых против экс-премьера обвинений в коррупции.

"Судом выписан ордер на его арест и Таксин Чинават будет задержан полицией, как только пересечет границу страны", - добавил он.

Террористы-смертники в Шри-Ланке оказались родственниками 9 суток ареста назначил суд Борису Золотаревскому В Навле оштрафовали главу поселковой администрации Мнимые банковские работники обманули брянских пенсионерок На трассе Брянск-Орел машина улетела в кювет

Лента новостей