Экс-сенатора Цыбко этапируют в Челябинск для лечения

Экс-сенатора Цыбко этапируют в Челябинск для лечения

Находящийся в СИЗО Цыбко тяжело болен. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на адвоката Степана Гузея.

«У Константина Цыбко идет постоянное ухудшение состояния здоровья. Вчера в лечебной части СИЗО-4 у него было зафиксировано онемение левой части тела. Сегодня во время судебного заседание у него на левой руке была медицинская повязка. Защита сейчас будет выяснять вопросы, связанные с этапированием Цыбко из Златоуста в ЛПУ-3 для проведения медицинского освидетельствования», - заявил адвокат.

ЛПУ-3 – это специализированное медучреждение системы ФСИН в Челябинске.

Также правозащитник заметил, что суд удовлетворил ходатайство защиты о приобщении к материалам дела медицинских документов подсудимого:

«У подзащитного выявлены тяжелые заболевания. Единственное лечение, которое пока от этих болезней изобрели — это экстренное оперативное вмешательство, химиотерапия и лучевая терапия»

Напомним, что 3 августа суд Озерска признал бывшего сенатора виновным во взяточничестве и приговорил его к девяти годам колонии строгого режима, а также к штрафу в 70 млн рублей.

Сразу после вынесенного приговора защита подала апелляционную жалобу.

Источник

Брянский боец Михаил Заяц помог автоинспекторам Александр Добронравов споет в Брянске в честь 1030-летия Крещения Руси Новая велодорожка соединит парк Гагарина с поселком Кременкуль Программа «Человек и закон» рассказала о магнитогорском косметологе, который работает без лицензии Стало известно место проведения Славянского экономического форума

Лента новостей