Экс-судья Зварыч подал на Ющенко в суд

Экс-судья Игорь Зварыч подал иск о защите чести и достоинства к президенту и ряду СМИ.

В частности, это газета "Высокий замок", которая в апреле этого года напечатала статью "Вершили правосудие по "прейскуранту" Зварича".

Как сообщила журналистам представитель Зварича в суде Руслана Юхименко, экс-судья также подал подобные иски к еще нескольким десяткам СМИ, среди которых, в частности, газеты "Факты", "Экспресс", "Сегодня".

Также Юхименко сообщила, что Зварыч подал два иска к президенту Виктору Ющенко по поводу его указаний Генпрокуратуре и Высшему совету юстиции.

По ее словам, он просит суд признать незаконными действия президента.

Речь идет о том, что глава государства, в соответствии с законодательством, не имеет права давать указания Генпрокуратуре относительно расследования уголовного дела в отношении экс-судьи и Высшему совету юстиции, который решал вопрос об освобождении Зварыча от должности судьи и главы суда.

Юхименко сообщила, что эти исковые заявления Зварыч передал в администрацию СИЗО. По ее словам, иски будут рассматривать Киевский и Львовский окружные административные суды.

Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск Интимная пластика обретает все большую популярность Фирменная спортивная одежда Reebok Украина Качественная техника от машиностроительного завода «Злато-Прогресс»

Лента новостей