20.09.2011 21:06

Экс-судья Зварыч приговорён к 10 годам лишения свободы

Экс-судья Зварыч приговорён к 10 годам лишения свободыЭкс-судья Зварыч приговорён к 10 годам лишения свободыОболонский районный суд города Киева приговорил бывшего главу Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча к 10 годам лишения свободы и конфискации всего имущества. Соответствующее решение суд огласил во вторник.

Кроме того, Зварыч лишён права занимать любые должности в судах и выполнять организационно-исполнительные функции в государственных учреждениях сроком на 10 лет.

Другой фигурант дела – посредник Любашевский, передававший Зварычу деньги – получил наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать те же должности в течении 2 лет.

Напомним, 2 декабря 2008 года Генпрокуратура возбудила относительно Зварыча уголовное дело по факту получения взятки в особо крупных размерах, однако судейская неприкосновенность не позволила взять обвиняемого под стражу.

3 декабря 2008 года сотрудники ГПУ и СБУ провели обыски в служебных помещениях и квартирах Зварыча и семи его коллег, в ходе которых изъяли 1 млн долларов и 2 млн грн. После этого в квартире Зварыча было проведено ещё несколько обысков и обнаружено свыше 900 тыс долларов.

Суд над Зварычем начался ещё в октябре 2010 года.

Юридическая поддержка для вашего бизнеса Лучшие депозитные вклады Как быстро получить деньги в кредит Обзорные веб камеры курортного города Туапсе Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме

Лента новостей