21.02.2011 23:08

Экс-заместителю главы Госкомрезерва дали 10 лет с конфискацией

Экс-заместителю главы Госкомрезерва дали 10 лет с конфискациейЭкс-заместителю главы Госкомрезерва дали 10 лет с конфискациейЭкс-заместителя главы Госкомрезерва Николая Синьковского приговорили к 10 годам заключения с конфискацией имущества.
Такой приговор в понедельник вынес Дзержинский райсуд Кривого рога по материалам СБУ.

Приговор Синьковский получил по статье о присвоении, растрате имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением.

«Установлено, что находясь на должности коммерческого директора ООО «Ресурс-Инвест» (Киев), Синьковский в сентябре 2004 года, злоупотребляя служебным положением с использованием подделанных документов и по предварительному сговору со служебными лицами, завладел материальными ценностями мобилизационного резерва государства, которые сохранялись в Ингулецком горно-обаготитетельном комбинате», - отмечается в сообщении.

«Таким образом, государству нанесен ущерб на сумму 2,6 млн. грн», - добавляется в сообщении СБУ.

Напомним, бывший и.о. председателя Госкомрезерва Украины Виталий Никитин содержится под стражей, ему инкриминируется хищение средств в сумме 243 млн. грн. путем использования звена подконтрольных предприятий при закупке в Госкомрезерв 22 150 тонн сахара.

Также СБУ возбудила уголовное дело против бывшего председателя Госкомрезерва Поживанова за хищение 35 млн. грн.

Игра в покер для смартфона с легким победами Политический и общественный деятель в Ростовской области Большой каталог погрузочной техники разного назначения Деревянная мебель снова в фаворе Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать

Лента новостей