04.04.2006 11:30

Эксперимент с видеоповторами в теннисе прошел удачно

Организаторы теннисного турнира Nasdaq-100 Open, завершившегося в воскресенье в Майами, заявили, что система видеоповторов, использовавшаяся во время матчей, полностью себя оправдала. Напомним, что на этих соревнованиях спортсмены имели право дважды в течение одного сета просить арбитра просмотреть видеозапись спорных эпизодов.
Всего за время турнира (в нем участвовали и мужчины и женщины) теннисисты прибегали к помощи телевидения 161 раз, причем в 53 случаях судья менял первоначальное решение. Уже через несколько секунд после просьбы игрока о видеоповторе запись спорного момента выводилась на большой экран, так что работу арбитров могли оценить и зрители.

"Мы очень довольны тем, как система видеопросмотров зарекомендовала себя в Майами, - отметил один из чиновников Ассоциации теннисистов-профессионалов Гэйл Брэдшо. - В то же время, мы убедились, что наши линейные судьи делают свою работу профессионально".

Отметим, что спортсмены пользуются новыми возможностями с разным успехом. Например, финалистка женской части соревнований Мария Шарапова за весь турнир 11 раз обращалась с просьбой о повторах и ни разу не изменила исход розыгрыша в свою пользу. А Светлана Кузнецова, обыгравшая Шарапову в финале, использовала видеопросмотр лишь один раз, зато удачно, пишет Lenta.Ru.

Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха Бизнес форум Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко В чем секрет игровых автоматов онлайн? Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси

Лента новостей