Эксперты оценят готовность Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС

Эксперты оценят готовность Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС

Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель комитета Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по экологии и ресурсосбережению Андрей Минченко. Он сообщил, что встречался перед новогодними праздниками по этому вопросу с Антоном Бахаевым, заместителем министра экономического развития области.

По его словам, ситуация по ключевым объектам следующая: конгресс-холл на набережной проектируется именно в том виде, как он представлен в архитектурной концепции, победившей в конкурсе. Проект будет готов в феврале, разрешение на строительство – март-апрель, строительные работы начнутся незамедлительно.

«Стоимость объекта ожидается порядка 9 млрд рублей, финансирование преимущественно за счет частных инвестиций. В конце января по результатам аукциона будет определен подрядчик на создание искусственного земельного участка на реке Миасс», - пояснил Минченко.

Минченко отметил, что работы к саммитам ШОС и БРИКС позволят создать новый облик Челябинска, достойный масштабного события международного уровня:

«Набережная, чистая река, гостевые маршруты, отремонтированные фасады, газоны, тротуары, деревья, парки, пешеходные зоны и места отдыха, реклама и вывески в едином концепте, завершение «долгостроев», реконструированные театры, новый аэропорт, новые здания. Расцвет малого бизнеса на гостевых маршрутах».

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Экстремальные игры – настоящие эмоции Информация о путешествиях на Кипр Правильная еда в Киеве с доставкой Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Что такое аминокислоты ВСАА и для чего они нужны

Лента новостей