25.12.2017 12:15

Эксперты записали брянского губернатора Богомаза в возможные отставники

Эксперты записали брянского губернатора Богомаза в возможные отставники

Журнал «Собеседник» попросил экспертов предугадать возможные отставки глав регионов в наступающем 2018 году. Политологи назвали шестерку предполагаемых кандидатов, в том числе и главу Брянской области Александра Богомаза.

Выявить первоочередных кандидатов на вылет из губернаторских кресел в 2018 году Sobesednik.ru попытался после анонсированного спикером Совет Федерации Валентиной Матвиенко массового исхода глав регионов. «Будет продолжена плановая ротация тех губернаторов, у которых заканчиваются полномочия и они не планируют идти на очередной срок или же намечается ротация по другим причинам», — сказала она в интервью РБК.

Эксперты записали брянского губернатора Богомаза в возможные отставники

В Москве брянский губернатор не теряет время даром

Сама Матвиенко конкретные фамилии называть не стала. Ситуацию проанализировал Sobesednik.ru. Напомним, в 2017 году свои посты досрочно оставили 19 глав субъектов, полномочия которых были либо до 2017-го, либо до 2019 года. Таким образом, Кремль предпочитает менять губернаторов либо на излете их срока, либо посередине.

В 2018-м в группе риска окажутся те главы регионов, у которых срок полномочий заканчивается либо в 2018-м, либо в 2020-м. И в этом списке 28 человек, три из которых — постоянные аутсайдеры различных рейтингов, пишет «Собеседник»: Аман Тулеев (Кемеровская область), Виктор Зимин (Хакасия) и Светлана Орлова (Владимирская область).

Не слишком устойчивы позиции, по мнению неких экспертов, еще у трех губернаторов: Александра Козлова (Амурская область), Александра Левинталя (Еврейская АО) и Александра Богомаза (Брянская область). Последнего упрекают в неудовлетворительном исполнении майских указов президента.

Напомним, Александра Богомаза президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Брянской области 9 сентября 2014 года. Через год, 13 сентября 2015 года, на выборах главы региона Александр Богомаз победил с результатом 79,96% голосов. В соответствии с областным законом губернатор избирается сроком на пять лет и не может замещать эту должность более двух сроков подряд. Первый срок Александра Богомаза заканчивается в сентябре 2020 года. Таким образом, следующий год — серединный в его губернаторстве.

Источник

Информационно-консультативная поддержка по различным вопросам Теплотехника для дома Пример удачного применения полного цикла строительства «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Верните внешний вид своему авто

Лента новостей