31.07.2007 19:42

Эксплуататоры детей отлучены от Олимпиады-2008

Оргкомитет летней Олимпиады 2008 года в Пекине (BOCOG) аннулировал контракт с компанией Lekit Stationery Company на производство товаров с олимпийской символикой.

Причиной этого решения стали обвинения в использовании детского труда. По той же причине приостановлены контракты еще с тремя фирмами.

В результате проведенного BOCOG расследования выяснилось, что Lekit Stationery Company использовала труд восьми школьников на упаковочных работах. При этом дети не были задействованы в упаковке товаров с олимпийской символикой. Lekit Stationery Company базируется в городе Дунгуань на юге Китая.

BOCOG также назвал компании, контракты с которыми приостановлены до выяснения всех обстоятельств - Yue Wing Cheong Light Products, Mainland Headwear Holdings и Eagle Leather Products

"Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» Google запустил специальный проект ко Дню Киева Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед

Лента новостей