07.11.2018 22:38

Экстренные меры пришлось принимать техслужбе сервиса «Яндекс»

Экстренные меры пришлось принимать техслужбе сервиса «Яндекс»

Многие пользователи жаловались на то, что служба автоматической обработки и систематизации новостей не работает. Затруднен поиск как в веб-версии, так и в мобильной.

Наш корреспондент проверил состояние системы с разных устройств и убедился - да, проблема существует. При вводе поисковых запросов сервис «Яндекс.Новости» не давал ответов. Кроме того, ряд пользователей жаловался на некорректную работу сервиса «База данных СМИ».

Нормальное функционирование системы восстановилось около 21-00 по московскому времени. Как сообщила пресс-служба «Яндекса», признав, что неполадки были, и техническим службам пришлось принимать экстренные меры: «Сейчас все работает в обычном режиме».

Причину сбоя в компании не раскрывают.

Кстати, ноябрь - это последний месяц года для подсчета «Яндексом» статистики на основе поисковых запросов о главных темах, которые интересовали пользователей. Запросы о событиях декабря, какими бы важными и интересными они ни были, в статистику уже не попадают.

Источник

За поддержку протестов в Хабаровске активистка получила 40 часов обязательных работ Почему так трудно попасть на прием к врачу в Челябинске. Послесловие к одной фотографии Брянские охотники за металлом повредили семь грузовиков 24-этажные высотки и объекты для досуга появятся на границе челябинского бора «Трактор» опять разгромно проиграл. На сей раз в Уфе

Лента новостей