01.06.2008 17:26

ЭКСТРИМальный возраст


Нет ничего желанней, чем мечта детства. Даже если ты стал уже забывать - что это вообще такое. Однако внуки и правнуки американки накрепко запомнили рассказы престарелой родственницы, давным давно разменявшей десятый десяток и однажды устроили старушке, всю жизнь грезившей профессиональными автогонками, тотальную "сбычу мечт".

96-летней Эдит Питтингер преподнесли на Рождество сертификат на право проехать несколько кругов по легендарному автодрому в Индианаполисе на настоящем гоночном автомобиле под управлением профессионального пилота, сообщает Autonews. На днях бесстрашная прабабушка облачилась в гоночный комбинезон и шлем и села на пассажирское сиденье 630-сильной Dallara, а за рулем оказался опытный пилот Indy 500 Ари Лейендик.

"После первого круга я спросил Эдит, не укачивает ли ее, – рассказал затем пилот журналистам. – На что она ответила: "Сынок, я могла бы проехать быстрее тебя", и тогда я разогнался как следует".

Миссис Питтингер осталась крайне довольна поездкой и на финише повела себя как настоящий гонщик "500 миль Индианаполиса" – выпила традиционную для финалистов этого соревнования бутылочку молока. На свое 100-летие неугомонная любительница экстрима непременно желает получить в подарок полет на параплане.

В Брянске иномарка влетела в сугроб В Брянске кондуктор автобуса отказала в бесплатном проезде ветерану войны Фальшивые сайты Пенсионного фонда появились в интернете. Зачем? Парень вышел из дома в Магнитогорске за 15 минут до взрыва Рабочая неделя начнется на Южном Урале с жары и гроз

Лента новостей