08.09.2006 9:49

Элано Блумер: «Мату и Фернандиньо пригласят в сборную»

Полузащитник "Шахтера" поделился впечатлениями от выступления в сборной Бразилии

Футболисты «Шахтера» возвращаются из станов своих сборных. В распоряжение Мирчи Луческу уже поступили бразильский легионер Элано Блумер, польский защитник Мариуш Левандовски, сербский футболист Игор Дуляй, хорватские игроки Дарио Срна и Стипе Плетикоса. 7 сентября они приняли участие в открытой тренировке на СТБ «Кирша». Перед ее началом корреспонденту пресс-службы ФК «Шахтер» удалось пообщаться с героем Бразилии и по совместительству игроком «горняков» Элано.

- Элано, поздравляем с удачным выступлением в сборной! Что скажешь о своем успехе?
- Я выступил лучше, чем даже ожидал. Сначала просто хотел сыграть в сборной, а потом так получилось, что результат превзошел все мои надежды. Для меня было важно появиться в национальной команде и, особенно - забить гол.

- Год назад ты говорил, что тебя не вызывают в сборную. Можно ли считать, что нынешний успех – это трамплин в стартовый состав Бразилии?
- В то время, когда я об этом говорил, у меня были проблемы в клубе - я участвовал не во всех играх. Но затем я начал выступать регулярно, «Шахтер» стал еще популярнее – вот я и получил приглашение. Ситуация изменилась.

- Для тебя что-то значило, что ты забил самому непримиримому сопернику Бразилии – Аргентине?
- Очень хорошо, что забила Бразилия. Только хорошие игроки создают отличную команду. Я надеюсь, что смогу в составе «Шахтера» забивать такие же голы.

- Как тренер национальной команды отреагировал на такой успех?
- Он был счастлив тем, что случилось, и высказал свои поздравления. На самом деле он говорил много, но это касалось не столько меня, сколько команды.

- Скажи, проявляет ли Дунга интерес к другим игрокам «Шахтера»?
- У меня был по этому поводу разговор с тренером. Я сообщил ему, что здесь, в «Шахтере», играют и другие бразильские футболисты. Он знает, что Матузалем был долгое время за пределами страны и выступал в Италии. Общаясь с наставником сборной, я понял, что, скорее всего, и Мату, и Фернандиньо будут приглашены в национальную команду.

- Наверняка, Дунга теперь будет постоянно тебя вызывать в стан сборной?
- Я свою роль сыграл. Надеюсь, что придется еще. И не раз.

- Теперь к тебе начнут проявлять интерес другие клуба?
- Мне интересно, кто обратит на меня внимание, но пока я буду играть в «Шахтере». Во всяком случае, для меня важны матчи, которые предстоят «Шахтеру».

- 9 сентября будешь играть?
- Я намерен играть, но у меня есть травма, которую получил в матче с Аргентиной. Поэтому я посоветуюсь с тренером, что он скажет. Конечно, для меня важно подготовится к матчам в Лиге.

- Что скажешь о соперниках, которые попались «Шахтеру» в группе Лиги чемпионов?
- «Рома» - это серьезный соперник. Но мы должны выиграть у них, пусть для этого придется приложить максимум усилий. И от результата этой игры зависит последующие выступления. Нужно победить итальянскую команду, чтобы соперники нас боялись.

- Ты получил итальянский паспорт?
- Да. Я был в Италии и подписал документы. Я надеюсь, что и моя мать скоро получит такой же, потому что она итальянка и ее корни там.

В Брянске молодые полицейские приняли присягу Ущерб Крыму от 23 лет «аннексии Украиной» посчитает рабочая группа Госдумы «Улыбки» из камешков оставил на берегу Черного моря челябинец Заграждение с датчиками появилось на границе Крыма с Украиной Наталья Орейро споет на корпоративе ХК «Авангард»?

Лента новостей