04.09.2006 10:01

Элано сделал дубль за сборную!

Игрок Шахтера Элано отметился дублем в матче с Аргентиной
В товарищеском матче сборная Бразилии разгромила команду Аргентины со счетом 3:0. Даниэль Карвальо и Клементе Родригес начали игру в стартовом составе, а Вагнер Лав и Дуду вышли на замену.

Для российских болельщиков этот матч, в первую очередь, был интересен аргентино-бразильским противостоянием «россиян». В расположение сборной Бразилии были вызваны три игрока московского ЦСКА - Даниэль Карвальо, Вагнер Лав и Дуду, а в команду Аргентины - защитник «Спартака» Клементе Родригес.

У пятикратных чемпионов мира проблем с составом никогда не было и каждому новому наставнику бразильской сборной приходилось ломать голову над тем, кто же больше всего достоин представлять страну на футбольной арене. Впрочем, Дунга долго думать не стал и объявил стартовый состав еще за день до игры. «Единственное, я еще не решил, кто начнет матч - Карвальо или Роналдиньо, - сообщил специалист. - Если состояние здоровья последнего не будет вызывать у меня опасений, то он и выйдет в стартовом составе».

Дело в том, что Рональдиньо получил травму спины и всю последнюю неделю не участвовал в тренировках «Барселоны». Сам бразилец заявил, что не выйдет на поле, если не будет готов на сто процентов. Полузащитник же армейцев наоборот сообщил, что полностью восстановился после травмы, но хочет лишь выйти на замену. «Я - часть команды. Кому-то придется начинать матч со скамейки.

Несмотря на то, что я полностью восстановился, я не хочу рисковать своим здоровьем, так как ЦСКА предстоят важные игры».

В итоге, Дунга сделал свой выбор в пользу игрока российского клуба, который произвел отличное впечатление в предыдущей товарищеской игре с Норвегией. Тогда, напомним, Карвальо забил единственный мяч и принес своей команде ничью.

В стане аргентинцев было поспокойнее. Главный тренер команды Альфио Басиле также назвал состав заранее. В число одиннадцати счастливчиков попал и Клементе Родригес. «Я горд, что получил вызов в сборную, - сообщил спартаковец. - В свой первый год в России у меня не получалось играть так хорошо, как хотелось бы. Но сейчас я приспособился к российскому футболу и чувствую себя гораздо лучше. Это положительно сказалось на моей игре, и так считаю не только я, - заявил Родригес. - Встреча с Бразилией будет сложной - соперник располагает целой группой классных игроков. Но я верю в своих партнёров».

Матч начался для подопечных Дунги сверхудачно. Взяв нити игры в свои руки, бразильцы уже на третьей минуте открыли счет. Элано с передачи Робиньо вывел пятикратных чемпионов мира вперед. Захватив центр поля, бразильские игроки уверено контролировали ход игры, аргентинцы же вынуждены были действовали на контратаках.

Самым активным в составе небесно-голубых был Тевес, не раз угрожавший воротам Гомеса, а лучшим в составе команды Дунги, без сомнения, был автор забитого мяча.

На 40-й минуте Элано вместе с Сисиньо чуть было не удвоил счет, но великолепно сыграл Аббондансьери. По итогам первого тайма можно было констатировать безоговорочное преимущество подопечных Дунги, которые переигрывали команду Басиле на каждом участке поля. «Сейчас у сборной Бразилии есть то, чего ей так не доставало во время чемпионата мира - баланса, - отметил в перерыве встречи бывший игрок бразильской команды Леонардо. - У нас в команде много хороших игроков, которые, в случае чего, могут переломить ход встречи».

В перерыве наставник аргентинцев сделал две замены. Вместо Маскерано вышел Леандро Сомоса, а спартаковца Родригеса, который стал главным виновником пропущенного мяча, провалившись на фланге, заменил Самуэль. Аргентинцы заиграли активнее, но до голов в чужие ворот дело так и не дошло.

На 59-й минуте Дунга заменил отметившегося рядом острых передач Карвальо, вместо которого вышел миланец Кака, а через десять минут на поле вместо Эдмилсона вышел Дуду.
Подопечные Басиле наращивали преимущество. Два голевых момента подряд имел Тевес. Но мяч влетел в противоположные ворота. С ударом Фреда Аббондансьери справился, но первым на добивании успел Элано, который оформил дубль.

Аргентинцы успокоились и подопечные дунги спокойно довели матч до победы, так и не позволив сопернику размочить счет.

На 81-й минуте вместо Фреда вышел Вагнер Лав, который тут же создал два опасных момента.

В самой концовке встречи Кака сделал счет разгромным. Отобрав мяч у Месси, полузащитник «Милана» нанес неотразимый удар. Аббондансьери был бессилен.
Разгромив своего принципиальнейшего соперника, бразильцы одержали первую победу под предводительством Дунги. Басиле же предстоит проанализировать неуверенную игру своей команды, которая пока является бледной тенью дружины Хосе Пекермана на чемпионате мира в Германии.

Бразилия – Аргентина – 3:0
Лондон. Эмиратс. Судья: Беннетт.
Бразилия: Гомес, Сисиньо (Майкон, 66), Лусио, Жуан, Жилберто, Жилберто Силва, Карвальо (Кака, 59), Эдмилсон (Дуду, 69), Элано (Баптиста, 73), Робиньо (Собис, 89), Фред (Вагнер, 80).
Аргентина: Аббондансьери, Сабалета, Колоччини, Родригес (Самуэль, 46), Милито, Гонсалес, Маскерано (Сомоса, 46), Билос (Инсуа, 72), Рикельме, Месси, Тевес (Агуэро, 66).
Голы: Элано (3, 68), Кака (89).
Предупреждения: Рикельме, Милито, Агуэро

МЧС передумало запрещать курить на балконе Михаил Пелег - индивидуальный дизайн для каждого В Брянской области обнаружили полторы тонны опасной крупы Карта ДТП появилась в Челябинске ДТП с брянскими школьниками заинтересовало Следственный комитет

Лента новостей