08.07.2019 22:34

Элитное кладбище за 100 миллионов рублей создадут в центре Казани

Элитное кладбище за 100 миллионов рублей создадут в центре Казани

Речь идет не о переносе праха из старых захоронений, а именно о будущих выдающихся покойниках. Кто именно будет причислен к таковым, и какой будет процедура определения «выдающести», как иронично пишет газета «Вечерняя Казань», пока неизвестно.

Элитное кладбище будет создано в сквере у южной границы исторического Арского кладбища на улице Ершова в центре города, которое закрыто еще в 1979 году. Статус «мемориальный сквер» дает возможность обойти требования СанПиН, запрещающие устраивать захоронения в центрах городов. Предполагается, что кроме захоронений в сквере будут прогулочные аллеи, скамейки, система видеонаблюдения и Wi-Fi.

Тендер на строительство мемориального сквера размешен на сайте госзакупок с ценой контракта в 97,3 млн рублей. Подрядчика, который должен будет завершить работы до конца 2019 года, выберут 18 июля.

Источник

Иномарка протаранила жилой дом В Брянске ищут троих пропавших Три брянские продавщицы пострадали от артистичного афериста В Брянске назначен прокурор за соблюдением законов в колониях Собчак вызвала Шнурова на поединок

Лента новостей