Элитное жилье Киева и области: итоги июля

Элитное жилье Киева и области: итоги июляЭлитное жилье Киева и области: итоги июляРынок жилой недвижимости подвержен сезонному снижению спроса, колебание цен наблюдается во всех сегментах рынка. По итогам июля элитное городское жилье незначительно упало в стоимости, а бизнес-класс, наоборот, продемонстрировал небольшой рост. Об этом говорится в аналитическом отчете компании "Knight Frank Ukraine", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

По данным аналитиков, практически идентичный тренд демонстрирует загородный рынок: в сегменте элит и эконом продолжается снижение, а в коттеджных городках бизнес-класса в июле прошло повышение цен.

Городской рынок жилья

На рынке элитной городской недвижимости второй месяц подряд наблюдается понижение средних цен. По данным "Knight Frank", на 1 августа 2009 года средние цены составили $7877 за кв. м, падение достигло 4,5% по отношению к предыдущему периоду.

На рынке недвижимости бизнес-класса ценовой тренд все время меняется. Так, снижение средних цен в июне сменилось их повышением в июле на 1,27%, достигнув показателя $1999 за кв. м.

Загородный рынок

Эконом-сегмент загородной недвижимости второй месяц демонстрирует незначительный рост. По итогам июля средние цены выросли на 0,34% до $1180 за кв. м. Но говорить о достижении ценовой стабилизации в сегменте еще рано, отмечают аналитики.

На рынке элитной загородной недвижимости по итогам июля было зафиксировано снижение средних цен. Негативная ценовая коррекция наблюдается в сегменте второй месяц подряд.

"Настораживают достаточно высокие темпы падения – 4,6% за июнь, 4,5% за июль. На 1 августа 2009 года средние цены в сегменте составляют $2490 за кв. м", - говорится в отчете "Knight Frank".

Прогнозы

По словам аналитиков, с приближением осени нестабильность ситуации на рынке недвижимости провоцирует повышение панических настроений покупателей и девелоперов. "На начало осени мы прогнозируем колебание цен во всех сегментах загородной недвижимости. Но в эконом-классе изменение средней цены ожидается в диапазоне 0,5-1% (наиболее вероятно – в сторону понижения)", - говорится в отчете "Knight Frank".

В сегментах бизнес- и элит-класса диапазон снижения прогнозируется более широкий – 1,5-2,5% в месяц.

Высококачественные памятники Все новости о домашних животных на одном портале Лучший сервис для участия в тендерах и торгах Torgirf.ru Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси

Лента новостей