20.09.2006 9:54

Эмануэль Стюард: «Реванш Льюиса и Кличко возможен»

Эмануэль Стюард: «Реванш Льюиса и Кличко возможен»Эмануэль Стюард: «Реванш Льюиса и Кличко возможен»Предлагаем вашему вниманию интервью с тренером Эмануэлем Стюардом, в котором он рассказал о подготовке своего подопечного Владимира Кличко к поединку против Келвина Брока.

- Эмануэль, Владимир проведет поединок с Броком, выступавшим на Олимпиаде 2000 года. Что вы думаете о предстоящей встрече?
- Владимиру предстоит бой с непобежденным боксером. Брок крепкий и стойкий противник, и Владимир знает, что может произойти, если он позволит себе слишком расслабиться.

- Брок очень уверен в себе, он не проигрывал со времен выступлений в любителях. Насколько вы оцениваете степень уверенности в своих силах Келвина, и не может ли Владимир недооценить его?
- Это большой шанс для Брока, ему выпала честь драться за титул чемпиона мира. Можно ожидать, что Келвин в этом поединке покажет себя с другой стороны, нежели мы видели его в последних поединках. Каким бы ни был боксер, когда он дерется за титул чемпиона мира, он поднимается на более высокий уровень.

- Сможет ли Брок показать что-то в ринге, что вас беспокоит?
- Он серьезный противник, с хорошей карьерой в любителях, к чему я отношусь с большим уважением. Чтобы выступать на Олимпийских играх, ты наверняка должен знать, как боксировать. Он не знает горечи поражений. Мне нравится стиль, в котором работает Брок, если сравнивать с другими противниками, которые у нас были.

- До того, как Брок подписал контракт, все думали, что Владимир будет драться с Шенноном Бриггсом. Вы были немного обеспокоены кандидатурой Бриггса, не так ли?
- Да, нужно опасаться Шеннона в первые несколько раундов, это то, как он проводит свои бои. Он дерется как камикадзе. Брок – другой боксер. Мы также с уважением относимся и к Броку, но Бриггс очень опасен в первые три раунда боя.

- В какой форме Владимир сейчас, он следил за собой между поединками?
- Он всегда приступает к тренировкам в хорошей форме. Я никогда не беспокоюсь из-за Влада. Его вес пребывает в пределах нескольких фунтов от необходимого для самого боя непосредственно.

- Когда вы начинаете тренировочный лагерь?
- В последнюю неделю сентября. Это даст нам в общей сложности 6 или 7 недель.

- Эмануэль, вы очень дружелюбно относитесь к фанатам, не так ли?
- Это то, что мне нравится. Прошлую неделю я всю посвятил детям, которые принимали участие в любительском турнире. Мне очень нравится работать с детьми. Я решил больше времени посвящать воспитанию своих собственных боксеров, чем работать по найму. Я чрезвычайно рад, что могу работать с Владимиром Кличко. Он очень необычный человек в плане интеллигентности, открытости и дружелюбия совместно с профессионализмом.

- Как вы думаете, вернутся ли Виталий Кличко и Леннокс Люьис на ринг, чтобы провести еще один поединок?
- Оба они говорили о том, что единственный бой, ради которого они вернутся в бокс – это встреча друг с другом. Я бы не стал так уверенно отрицать возможность этого поединка. Я знаю, что Леннокс в очень хорошей форме прямо сейчас. Он всегда следит за собой. Виталий получил большинство своих травм в кикбоксинге. Он не занимался боксом до 21 года. Я бы не стал исключать возможность боя Виталия и Леннокса, он может случится.

- Совсем недавно ходили слухи, что это вполне возможно…
- Я не хотел бы, чтобы Леннокс возвращался. До того, как он решил уходить, я сказал ему, что уходить можно только один раз. Я убеждал его сначала провести реванш с Виталием, а затем уходить. Леннокс – очень хороший боксер, настоящий боец, чемпион, много отдавший боксу, но в один день он сказал «все».

- Как вы оцениваете положение дел в боксе сейчас?
- Это сложный вопрос. Думаю бокс сейчас лучше, чем мы привыкли говорить о нем. Просто он изменился. В боксе есть две действительно отличные весовые категории – супертяжеловесы и средневесы. Никакой другой дивизион сейчас не представляет интереса. Но несмотря на это, бокс как никогда жив. Сейчас нет доминирующих имен, как это было раньше – Рой Джонс, де ла Хойа, Тайсон - эти времена прошли. Они ушли из-за того, что боксеры сейчас проводят намного сложнее бои, чем раньше. Сейчас обычные люди знают имена боксеров лучше. В аэропортах я слышу, как обсуждают Моралеса, Паккьяо, Тейлора. Рынок изменился. Великие боксеры встречаются друг с другом. Думаю, дела в боксе идут отлично.

Полпреда президента заинтересовали картины Боровиковского в брянском музее Социальную сеть ВКонтакте взломали Названы главные способы похищения средств с банковских счетов россиян Bloomberg назвал рубль убежищем от торговой войны США и Китая Миллиардер Дерипаска предложил ввести в России полный карантин