05.04.2006 11:01

Embrace - обзор альбома This New Day

Вновь обретенная уверенность и масштабный стиль пятерки из Йоркшира
Следуя по стопам групп Oasis и The Verve, Embrace стали пусть и негромкой, но всё-таки поп-сенсацией в Великобритании пост-брит-поп периода в конце 90-х годов. Как и Oasis, группа создавала грандиозные рок-хиты, окутанные тягучим и мрачным звучанием, во многом напоминающим творчество The Verve. Для альбома Embrace 2004 года Out Of Nothing (Из Ничего) сложно было подобрать более подходящее название, потому что он стал одним из самых удивительных камбеков в музыкальной индустрии последних лет. Их третий альбом, If You’ve Never Been, казался финальной точкой в карьере квинтета, – контракт на звукозапись был расторгнут, и группа на какое-то время исчезла из поля зрения. Но теперь музыканты решили возобновить своё господство, выпустив пятый альбом, This New Day, для работы над которым они вновь объединились с Youth, продюсером и бывшим участником Killing Joke. Этот триумфальный и жизнеутверждающий диск уже получил золотой статус и обозначил начало совершенно новой эпохи для инди-рокеров. Пластинка, наполненная хитами, возвещает о вновь обретенной уверенности и масштабном стиле пятерки из Йоркшира. Вокал Дэнни МакНамары, который на протяжении долгого времени оставался ахиллесовой пятой коллектива, в значительной мере улучшился, и теперь лидер группы с легкостью достает даже самые высокие ноты. Впервые все участники коллектива работали над созданием песен совместно, результатом чего стала сильная лирика, в которой превалирует добавляющая драйва во все песни тема новых начинаний, удачных возможностей и самоутверждения.

Впереди у Embrace очень многообещающее будущее
Первая песня No Use Crying – это один из трэков, уже обкатанных на живых выступлениях команды. Энергичный инди-гимн, он во многом напоминает предыдущий хит Ashes и разделяет его позитивный настрой. Лид-сингл Nature’s Law – баллада в классическом стиле Embrace с потрясающим звучанием фортепиано и очень эмоциональным вокалом Дэнни МакНамары; клавишные Мики Дейла также легли в основу композиции Celebrate, задумчивого и динамичного трэка с игривыми гитарами и грандиозным припевом. Однако самым ярким моментом пластинки стала великолепная песня Target, вобравшая в себя отличную лирику, согревающую мелодию, звучание струнных и, возможно, самое сильное вокальное выступление МакНамары на сегодняшний день. I Can’t Come Down оказалась балладой с трогательной в своей искренности лирикой и припевом, который ещё надолго обеспечит работой индустрию по производству зажигалок. Кроме всего прочего, группа стала гораздо больше экспериментировать. Sainted имеет более жесткую структуру, чем привычные песни Embrace, а пульсация композиции Exploding Machines перерастает в настоящее крещендо. Трэк End Is Near оказался удачным шагом в духе последних работ U2, но наиболее интересной песней можно назвать Even Smaller Stones. Это ещё один трэк, который группа уже играла на своих концертах, именно он производит наибольшее впечатление и в плане лирики, и в плане музыки. Песня символизирует собой всю ту уверенность, которой сегодня полны участники Embrace, выразившие на новом альбоме желание и дальше расширять своё звучание. И судя по новым трэкам, впереди у Embrace очень многообещающее будущее.

Пластинка This New Day подкрепила успех четвертого альбома Embrace
Голос Дэнни МакНамары постоянно балансирует на краю его диапазона, но никогда не ослабевает, доказывая, что он не только более смелый, но и более профессиональный певец, чем его было принято считать. Остальные участники группы создают не менее вдохновенный саунд, – гитара Ричарда МакНамары подобна языкам пламени (трехминутный взрывной катарсис в песне Even Smaller Stones поражает воображение); а фортепиано Мики Дейла никогда ещё не звучало настолько хитово (мелодия композиции Celebrate стала настоящим триумфом). Но наибольшее впечатление производит ритм-секция, – вызывающие истерику барабанные ритмы (подобные захлопывающемуся капкану в самом разгаре инструментального проигрыша песни Sainted) удачно сочетаются с подвижными и неослабевающими басами. Майк Хитон и Стив Фирт формируют фундамент песен, с которого начинается их развитие, вместо того, чтобы просто помогать остальным музыкантам тащить их до конца. После громкого успеха альбома Embrace Out Of Nothing, на новый материал группы возлагались огромные надежды... и, кажется, ожидания слушателей оправдались. Пластинка This New Day подкрепила успех четвертого альбома Embrace, который позволил команде вновь почувствовать себя уверенно в студии. Результатом этой работы стал отполированный и старательно сведенный рок-альбом, по-прежнему создающий ощущение присутствия на живом стадионном концерте. Он заслуживает того, чтобы стать громким хитом.

Современная промышленность Выбрать и заказать искусственную траву Игра в покер для смартфона с легким победами Политические новости в режиме онлайн Экзотические фрукты в подарок – полезно и оригинально

Лента новостей