31.01.2006 10:43

Эмираты - Киев - Израиль. Победы отдых не приемлют

Газета "ГОЛ!", 30 января
Завершилась очередная неделя подготовки "Динамо" ко второй части сезона. "Бело-синие" вернулись в Киев из ОАЭ, затем поработали на клубной базе и в воскресенье вновь в дорогу, на этот раз в Израиль. На Земле Обетованной лидеров чемпионата Украины ожидают напряженные тренировки, товарищеский поединок с московским "Динамо" и участие в международном турнире. Но обо всем по порядку.

В минувший понедельник киевляне завершали сбор в Объединенных арабских Эмиратах контрольным матчем с третьей командой Швейцарии "Цюрихом". Поединок прошел в невысоком темпе. На действиях обеих команд сказались тренировочные будни и накопившаяся усталость. Швейцарцы играли преимущественно в короткий пас, делая ставку на индивидуальное мастерство. В начале встречи команды обменялись ударами из-за пределов штрафной, а первый же опасный удар у ворот "Цюриха" оказался результативным. Руслан Ротань подал угловой, неуверенно на выходе сыграл голкипер, секундным замешательством которого тут же воспользовался Диого Ринкон, ногой отправив мяч в ворота - 1:0.

После перерыва Анатолий Демьяненко выпустил пару форвардов Шацких - Верпаковскис. Хорошо физически подготовленные нападающие без устали прессинговали защитников, много передвигались и к концу матча порядком изморили опекунов. Украшением поединка стал великолепный удар вышедшего на замену Тараса Михалика, приведший ко второму мячу. Полузащитник получил мяч метрах в 25-ти от ворот "Цюриха" и, оценив ситуацию, мощным ударом отправил его в дальнюю "девятку".

Тренерский штаб задействовал следующих футболистов: Луценко (Рыбка, 46) - Несмачный (Дедечко, 58), Родольфо (Федорив, 46), Родриго, Ещенко (Верпаковскис, 46)- Белькевич (Милевский, 70), Ротань, Гусев (Михалик, 68), Диого Ринкон (Нинкович, 59)- Клебер (Шацких, 46), Ребров (Чернат, 61)
Удален Родриго, 88.

А днем ранее киевляне подтвердили свои намерения сотрудничать с местным клубом "Аль Джазира". Совместная работа обоих клубов началась ровно год назад во время первого визита титулованного украинского клуба в гостеприимные Эмираты. Молодой и амбициозный клуб "Аль-Джазира" приложил все усилия для прекрасной организации сбора, предоставив поля для тренировок, стадион для проведения контрольных матчей и многое другое. На встрече президентов Игоря Суркиса и Кубыси Буты была достигнута договоренность о расширении сотрудничества.

"Мы очень рады, что в Объединенных Арабских Эмиратах у нашего клуба есть такие друзья. Не побоюсь сказать, что сборы в этой стране близки к идеальным - великолепный климат, комфортабельная гостиница, отменного качества поля, большой выбор спарринг-партнеров. Всю запланированную программу мы выполнили в полном объеме. В этом есть большая заслуга клуба "Аль-Джазира", - это мнение Анатолия Демьяненко.

Также стало известно, что динамовцем, по крайней мере, на ближайшие полгода стал российский защитник Андрей Ещенко. Этот парень, к слову, очень приятный собеседник, так прокомментировал новый поворот в своей карьере: "Это прекрасный шанс для меня. "Динамо"- один из сильнейших клубов Восточной Европы, постоянный участник Лиги чемпионов и настоящий вызов для каждого футболиста. Мне импонирует подход к делу в команде, здесь собраны настоящие профессионалы. Теперь моя задача предельно проста - закрепиться в составе "бело-синих" и начать следующий сезон в качестве полноценной "боевой единицы" "киевского "Динамо".

После возвращения в столицу футболисты самого титулованного клуба страны охотно комментировали проведенную в ОАЭ работу. "Тяжеловато, но не так, как в прошлом году. Всегда непросто работать после отпуска, дело исключительно в физических кондициях. Но такова специфика подготовки в "Динамо" и надо к этому привыкнуть. Впереди у нас не так много матчей, но календарь тяжелый и плотный, а значит, надо правильно распределить свои силы. Надеюсь, что тренеры дадут мне возможность проявить себя, и на летний сбор я уже поеду как претендент на место в основном составе", - считает Милош Нинкович.

"Мы многие годы работаем по установленной программе, не отошли от этого и на сей раз. Весь объем работы ребята выполнили, жаль лишь, что целый ряд исполнителей выпал из обоймы и пропустил сбор. К сожалению, с нами не было Горана Гавранчича и Сергея Федорова, в сборных были задействованы Бадр Эль Каддури и Айила Юссуф, не могли работать в общей группе Марьян Маркович и Владислав Ващук, получил обидную травму Александр Шовковский. Это серьезный удар по нашей команде и по сборной Украины. Мы желаем Саше скорейшего выздоровления и с нетерпением ждем его возвращения в строй. А пока в "Динамо" за место основного голкипера будут бороться Виталий Рева и Тарас Луценко. Это два опытных стража ворот, которые должны проявить себя с наилучшей стороны. Теперь нас ждут два сбора в Израиле. На первом из них упор будет сделан на тактическую и индивидуальную работу. А на втором -- мы предложим нашим футболистам больше игровой практики, то есть проведение товарищеских матчей. В Киев вернемся за неделю до первого поединка чемпионата Украины", - комментарий наставника команды Анатолия Демьяненко.

А пока динамовцы работали в Киеве, не дремали и СМИ. Итальянское издание Corriere dello Sport сообщило о том, что "Милан" заинтересован приобрести Горана Гавранчича. По мнению издания, серб обойдется "Милану" приблизительно в 4 миллиона евро. Кроме того, хорошие рекомендации игроку дал и выступающий за итальянский клуб экс-форвард "Динамо" Андрей Шевченко. Вместе с тем, помешать планам "Милана" может конкуренция со стороны ряда других клубов, включая английские "Ливерпуль", "Тоттенхэм" и "Арсенал". Сам Горан воздержался от комментария и отметил лишь то, что у него есть личная договоренность с Игорем Суркисом о том, что в случае хорошего предложения из сильного клуба серб будет продан. Напомним, что у Гавранчича нет личного агента, и во всех трансферных делах он полагается на динамовское руководство.

Практически тут же стало известно о том, что немецкий "Штуттгарт" собирается купить хорвата Йерко Леко. Опорный хавбек сборной Хорватии находится в состоянии конфликта с боссами "бело-синих", и за отказ подписать новый контракт был сослан во вторую команду. Но за "Динамо-2" Леко практически не выступал - сначала из-за болезни, а потом Йерко отправился играть за национальную команду в рамках турнира четырех сборных Carlsberg Cup. Туда же последовали и скауты "Штуттгарта". Немцам срочно нужна замена еще одному хорвату, 38-летнему Звонимиру Сольдо, который скоро покинет клуб. Сам Йерко в личной беседе отметил, что он слышал об интересе со стороны одного из ведущих клубов бундеслиги, но не стал уточнять подробности возможной сделки. На турнире в Гонконге хорват сыграл за сборную в полуфинале против Кореи ("клетчатые" уступили 0:2) и выглядел весьма неплохо. Леко был больше нацелен на разрушение, но в одном из эпизодов оказался на острие атаки, пробив мимо метров с 15-ти.

Застали динамовцы и жеребьевку отборочного турнира Евро-2008. Попадание в группу с Францией, Италией, Шотландией, Грузией, Литвой и Фарерами представители "бело-синих" прокомментировали так. "До жеребьевки подумалось, что играть с французами и итальянцами было бы не лучшим вариантом. Но что произошло, то произошло. Что ж, теперь нам просто остается выходить на поле и биться с лидерами континентального футбола", - Руслан Ротань.

"Говорить сейчас о том, кто мог бы быть хорошим вариантом - бессмысленно. Теперь мы знаем своих соперников и ничего страшного, что это сборные Франции и Италии. По своему опыту могу сказать, что нашей сборной проще настроиться на более сильные команды. Тем более что у нас есть о чем думать до начала отборочного цикла", - Александр Шовковский.

"Все говорят только про Францию и Италию. А что, у шотландцев слабая сборная? А что, мы в предыдущем отборочном цикле дважды обыграли Грузию? Не надо делать акценты на двух потенциальных фаворитах, тем более, что им надо доказать свой статус не на бумаге, а на футбольном поле. Будем сражаться!", - Владислав Ващук.

Узнал своих соперников и динамовский представитель азиатского футбола Максим Шацких. В феврале стартует отборочный раунд Кубка Азии-2007. Сборная Узбекистана начинает матчем с Бангладешем, который состоится 22 февраля. А уже первого марта узбеки сыграют с национальной командой Катара. Также в группе выступает сборная Гонконга.

Не отдыхает и ближайший резерв "Динамо". Вторая команда "бело-синих" начала подготовку в Киеве. В числе тех, кто сейчас находится в распоряжении Владимира Онищенко, есть целый ряд интересных персонажей - Дмитрий Воробей, Александр Сытник, Горан Саблич, Георгий Пеев, Юрий Дмитрулин, Эдгарас Чеснаускис. Не исключено, что в ближайшее время к ним присоединятся Горан Гавранчич, Марьян Маркович, Владислав Ващук, Александр Алиев и Бадр Эль Каддури. Следующий этап подготовки (1-15 февраля) "Динамо-2" проведет в Киеве. Тренироваться команда будет в крытом манеже на Конча-Заспе, здесь же, по всей видимости, играть контрольные матчи. Последний этап подготовки "Динамо-2" состоится с 15 февраля по 1 марта на Кипре.

Отметим, что на днях должен вернуться в Киев Бадр Эль Каддури. Его сборная прекратила борьбу за Кубок Африки, набрав в двух поединках два очка и не забив при этом ни одного мяча. Впрочем, Бадр отыграл полезно и надежно - в матчах против Кот д'Ивуара, Египта и Ливии к динамовцу не было практически никаких претензий.

А в воскресенье стал известен список футболистов, которые отправились на турнир в Израиль. Это вратари Виталий Рева, Тарас Луценко, Александр Рыбка; защитники Сергей Федоров, Андрей Несмачный, Родольфо, Родриго, Виталий Федорив, Андрей Ещенко; полузащитники: Валентин Белькевич, Диого Ринкон, Олег Гусев, Руслан Ротань, Тарас Михалик, Сергей Ребров, Флорин Чернат, Милош Нинкович, Денис Дедечко; нападающие: Клебер, Максим Шацких, Марис Верпаковскис, Отар Марцваладзе, Артем Милевский, Владимир Лысенко.

Во время подготовки лидеры чемпионата Украины сыграют с московским "Динамо" (2 февраля), а в рамках международного турнира -- с российскими "Спартаком" и ЦСКА (6 и 9 февраля соответственно). На следующий день после поединка с армейцами "бело-синие" возвращаются в Киев.

В Брянске пожарный спас 4-летнего ребенка Брат избившего клинцовскую старушку работает в ГИБДД «Мерседес» пытался заехать прямо в бар В Челябинске появится вквапарк? В Башкирии призывника не взяли в армию из-за татуировок на лице?

Лента новостей