29.11.2019 3:32

Эмманюэль Макрон хочет тщательно изучить предложение Владимира Путина о ракетах

Эмманюэль Макрон хочет тщательно изучить предложение Владимира Путина о ракетах

На совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Эмманюэль Макрон сообщил, что готов обсудить предложение Владимира Путина по мораторию на размещение ракет в Европе. Ранее президент России обратился к европейским и азиатским лидерам с предложением отказаться от размещения ракет средней и меньшей дальности на территории их стран. В НАТО предложение Путина назвали «не заслуживающим доверия». Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг неоднократно отзывался о моратории как о «невозможном».

Лидер Франции отметил, что предложение о моратории на размещение ракет заслуживает тщательного изучения. Макрон готов рассмотреть вариант двустороннего и многостороннего обсуждения деталей моратория. Позиция Франции в этом случае отличается от официальной позиции НАТО – так, США официально отказались от договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД) в августе этого года.

Ранее президент Франции дал интервью журналу The Economist, в котором рассказал о трех возможных вариантах развития России. В одном из них Макрон как раз и предположил, что и нашей стране, и Европе будет выгодно сбалансированное сотрудничество. Возможно, что интерес к мораторию на ракеты – один из первых шагов на этом пути.

Источник

Госдеп США потребовал от России отказаться от ракеты 9М729 О заводском прошлом мэра Москвы Собянина напомнил челябинский урбанист Суровый челябинец жестко сбил машиной двух человек прямо во дворе дома Мрачную историю рассказала подводная каменная стена Жители Суража оценят фильмы в формате 3D уже в декабре

Лента новостей