06.09.2006 10:58

Эндрю Ллойд Веббер напишет оперу по "Мастеру и Маргарите"

Эндрю Ллойд Веббер напишет оперу по Эндрю Ллойд Веббер напишет оперу по "Мастеру и Маргарите"Британский композитор Эндрю Ллойд Веббер, автор мюзиклов "Кошки" и "Иисус Христоc Суперзвезда", планирует написать оперу по мотивам романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Он полагает, что этот проект станет самым амбициозным в его карьере. "Я собираюсь предпринять невозможное", - цитирует Веббера интернет-сайт Playbill.com.

Веббер сообщил, что предвидит трудности на пути создания музыкальной версии знаменитой книги, но пока не готов сообщить, кого он выберет в соавторы для нового проекта.

Ллойд Веббер многократно пользовался литературными первоисточниками для создания своих мюзиклов: для "Cats" он использовал "Old Possum's Book of Practical Cats" ("Книга по практическому котоводству Старого Опоссума") Т.С. Элиота, для "The Woman in White" - одноименный роман Уилки Коллинза ("Женщина в белом" в русском переводе"), для "Phantom of the Opera" - роман Гастона Леру "Le Fantome de l'Opera" ("Призрак оперы"), для "By Jeeves" - цикл П.Г. Вудхауза о Дживсе и Вустере. В основу рок-оперы "Jesus Christ Superstar" Веббер и его соавтор Тим Райс положили канонические Евангелия.

Брянские добровольцы спасли потерявшегося грибника Дачи для кошек делают во дворах Москвы В кремлевском концертном зале прошел юбилейный концерт челябинского ансамбля «Ариэль» В 1990-х была приватизация, теперь идет отъем через санкции. Как это работает В Брянске обрушилась крыша бесхозного сарая: есть пострадавшие

Лента новостей