E.On до 2010 г. намерен продать активы на сумму не менее 10 млрд евро

Немецкий концерн E.On до 2010 г. в зависимости от ситуации на рынке намерен продать активы на сумму не менее 10 млрд евро, сообщила пресс-служба компании.

В связи с ухудшением экономической ситуации E.On также заявил о сокращении на 6 млрд евро своей инвестиционной программы в 2007-2010 гг., которая ранее планировалась в размере 63 млрд евро. После этого сокращения концерн будет инвестировать в среднем по 10 млрд евро каждый год в течение 2009-2011 гг. Около трети всего объема инвестиций будет направлено на модернизацию и замену сетевого и генерирующего оборудования в Германии и Великобритании. Две трети суммы будут направлены на увеличение производственной базы, включая наращивание генерирующих мощностей концерна в Нидерландах, Бельгии, Словакии и России. E.On планирует продолжить развитие направления производства электроэнергии из возобновляемых источников.

В 2008 г. E.On увеличил объем инвестиционной программы против предыдущего года более чем в 2 раза до 26,2 млрд евро.

Напомним, что чистая прибыль E.On за 2008 г. сократилась почти в 6 раз - до 1,27 млрд евро против 7,2 млрд евро, полученных годом ранее.

В крупнейшую в Европе частную группу энергокомпаний E.On AG входит E.On Ruhrgas AG, которой принадлежит около 6,5% акций "Газпрома". Концерн является партнером "Газпрома" в проекте газопровода Nord Stream ("Северный поток").

Бизнес форум Борьба с ВИЧ по-немецки Эксклюзивная женская трикотажная одежда Google запустил специальный проект ко Дню Киева Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места

Лента новостей