15.01.2020 4:32

Эпидемии нет, но рост числа заболевших ОРВИ и гриппом будет расти. Прогноз Роспотребнадзора

Эпидемии нет, но рост числа заболевших ОРВИ и гриппом будет расти. Прогноз Роспотребнадзора

Эпидемии на Южном Урале нет. Но несмотря на это, ожидается рост числа заболевших и причиной тому является начавшийся учебный процесс в образовательных учреждениях. Очевидно, что инфекции - ОРВИ и грипп – разносятся детьми, как «горячие пирожки».

За 2 неделю 2020 года в регионе зарегистрировано 13925 случаев ОРВИ и гриппа, а в самом областном центре - 6970 случаев ОРВИ.

Роспотребнадзор советует образовательным учреждениям проводить профилактические меры и отстранять от учебы детей, которые имеют признаки ОРВИ и гриппа, дабы избежать массовых заболеваний и, как следствие, карантина.

В настоящее время большинство детей имеют одинаковый характер вирусной болезни – это сильный кашель и зеленые выделения из носа. Не исключается, конечно, и температура.

Источник

Россия напугала НАТО не на шутку, считают в Китае Дольщикам жилья рассказали о выполнении «дорожной карты» Максим Зубко останется на должности брянского природоохранного прокурора Изменение закона о дольщиках. Кому это выгодно? Больных детей не пустят в школы и детсады

Лента новостей