19.11.2019 5:43

Эпоха Чубайса и Силуанова в экономике будет длиться ещё долго, уверен Сатановский

Эпоха Чубайса и Силуанова в экономике будет длиться ещё долго, уверен Сатановский

Впрочем, замечает политолог, это касается и России. Потому что элиты страны давно распродали все, что можно, в России, а Кремль еще пытается в этих условиях проводить суверенную внешнюю политику.

Евгений Сатановский обращает внимание на призывы президента США Дональда Трампа к странам ЕС вкладываться в экономику Украины, а также на слухи о требовании к Японии заплатить за защиту не $2 миллиарда, а все восемь.

«Почему Япония не хочет платить Штатам 8 миллиардов за защиту от России вместо 2, которые платит сейчас, понять нельзя», - рассуждает политолог.

Далее он пишет, что Трамп всем предложил скинуться.

Сатановский добавил, что «послевоенный экономический подъём Японии Штаты погасили в 90-е так, что она до сих пор не опомнится».

Он считает, что американцы финансово-экономическую элиту Японии построили так, что она пискнуть боится. Впрочем, считает он, сделали американцы подобное и в России, «где эпоха Чубайса, Кудрина, Силуанова и Набиуллиной в экономике будет длиться ещё очень и очень долго».

Политолог предположил, что обратись американский президент за финансовой помощью к Москве, нашлось бы немало министров, которые с радостью пошли бы навстречу лидеру США и «в отличие от Японии упираться бы не стали».

И это при том, что Япония, по сути, «является оккупированной страной без собственной армии и с базами США на своей территории, а в России таких признаков колонии пока нет».

Сатановский считает, правда, в качестве гипотезы, что в российских элитах могут найтись «щедрые души», которые, если их попросят, не прочь будут рассмотреть вопрос торговли российскими территориями, «чтобы не было у нас ничего лишнего».

Тут кстати можно вспомнить про зарубежные счета российской элиты в зарубежных банках, про недвижимость за границей. А также про том, что дети нашей элиты учатся «там» и получают «там» еще и гражданство.

Источник

Брянские художники могут остаться без отопления зимой Эффективная подготовка к ЕГЭ Оформить загранпаспорт станет проще Брянцы сняли на видео крупный пожар в Нетьинке В Брянске 28-летняя девушка стала жертвой ночного грабителя

Лента новостей