22.01.2021 7:33

«ЕС больше не должен быть гостеприимным местом для российских богатств, чье происхождение неясно»

«ЕС больше не должен быть гостеприимным местом для российских богатств, чье происхождение неясно»

Депутаты Европейского парламента требуют наложить санкции на близких к Кремлю бизнесменов, чиновников и сотрудников государственных СМИ.

Также они считают, что нужно прекратить строительство «Северного потока-2».

Европарламент принял резолюцию, где призывает страны Евросоюза ввести санкции против российских чиновников и прекратить строительство газопровода «Северный поток-2». Поводом для такой резолюции стало задержание и арест оппозиционера Алексея Навального.

За такую резолюцию проголосовал 581 евродепутат, 50 выступили против, 44 воздержались.

Предлагается ввести ограничения в первую очередь на структуры и физлица, причастные к решению об аресте Навального.

Также отмечается, что санкции должны быть введены против российских олигархов, связанных с Кремлем, а также членов ближайшего окружения президента и «пропагандистов российских СМИ, которые обладают активами в ЕС и в настоящее время могут посещать Евросоюз».

«ЕС больше не должен быть гостеприимным местом для российских богатств, чье происхождение неясно», — говорится в сообщении.

Отметим, что резолюции Европарламента не имеют обязательной силы и фактически являются лишь призывом к Совету ЕС.

Такие резолюции могут расцениваться как политические заявления или знаки, которые не имеют прямых юридических последствий.

Напомним, что ранее канцлер Германии Ангела Меркел отмечала, что в Берлине считают санкции против «Северного потока-2» неуместными и рассчитывают, что с приходом новой администрации США отношения с Вашингтоном станут более конструктивными.

Навального задержали 17 января в аэропорту Шереметьево сразу после прибытия из Германии, где он провел несколько месяцев, восстанавливаясь после отравления.

В конце прошлого года, когда Алексей Навальный находился в Германии, управление ФСИН по Москве заявило, что он уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции. Навального объявили в розыск из-за того, что оппозиционер нарушил условия испытательного срока, который касался дела о мошенничестве в отношении компании «Ив Роше Восток».

После задержания в январе Навальный находился в отделении полиции в подмосковных Химках, где на следующий день прошло выездное заседание суда. Суд отправил Навального в СИЗО «Матросская тишина» на 30 суток.

В районном суде Москвы должно рассмотреться ходатайство ФСИН о замене Навальному условного срока на реальный в феврале.

Источник

Позорный рейтинг возглавил Челябинск Оставлявший на станциях подземки в Нью-Йорке рисоварки мужчина задержан В Минздраве сообщили об улучшении состояния спасенного в Магнитогорске младенца В Брянск вернется группа «Руки вверх!» Как избавиться от влажного кашля

Лента новостей