ЕС больше не опасается перебоев с поставками российского газа зимой

Евросоюз больше не опасается перебоев с поставками российского газа зимой, однако продолжает сохранять бдительность, чтобы предотвратить возможный конфликт между Киевом и Москвой. Об этом сегодня заявил еврокомиссар по энерговопросам Андрис Пиебалгс, сообщает "Эхо Москвы".

В частности, он отметил, что оптимизма добавляет вчерашняя встреча премьер-министра РФ Владимира Путина и премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, по окончании которой последняя заявила, что Россия не будет штрафовать Украину в случае недобора газа. А.Пиебалгс заключил, что обеспечение жителей Европы топливом на зиму гарантировано. "Мы выживем", - цитирует его слова агентство Франс Пресс.

Ранее сегодня зампред правления "Газпрома" Валерий Голубев сообщил о том, что Украина уже закачала в свои подземные хранилища газа (ПХГ) 25 млрд куб. м "голубого топлива". При этом он добавил, что Украина может закачать в ПХГ 28 млрд куб. м газа. Отметим, что всего в текущем году наша страна планирует закупить 33 млрд куб. м российского газа.

Напомним, встреча премьер-министра Ю.Тимошенко с В.Путиным прошла 1 сентября в польском Гданьске. После ее окончания глава украинского правительства сообщила о том, что стороны договорились об оплате Киевом российского газа в объемах, соответствующих фактическим поставкам.

Киров и другие – находки советского прошлого Мода на митинги против повышения пенсионного возраста. Либертарианцы собрали тысячи людей Моральное дно пробито: в России запустили телешоу «Хачу – невесту» Футболки с патриотическими принтами Как правильно определить предмет закупки в тендере

Лента новостей