ЕС запретил использовать ртуть в измерительных приборах

Европарламент одобрил законопроект, запрещающий использование ртути в градусниках, термометрах и других измерительных приборах с целью сохранения окружающей среды, передает Associated Press.

Согласно принятому документу, запрету подлежит использование ртути, являющейся высокотоксичным металлом, в градусниках, манометрах и других неэлектрических приборах.

Законодательный акт был уже одобрен всеми 27 странами - членами ЕС. В то же время разрешается использование приборов с ртутью в тех случаях, если не найден заменитель данного токсичного металла.

Помимо этого можно использовать и чинить уже существующие термометры и другие приборы, в которых содержится ртуть, а также продавать и покупать данные предметы, если они рассматриваются как антиквариат. По данным европейских властей, принятие законопроекта приведет к снижению ртутных выбросов на 33 т в год, из которых 25-30 т составляет ртуть из термометров.

Напомним, что власти ЕС в июне с.г. одобрили запрет на экспорт ртути из европейского блока начиная с 2011г. Такой шаг вполне закономерен, ведь Евросоюз является крупнейшим в мире экспортером данного вещества.

Борьба с ВИЧ по-немецки Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Древесина – стройматериал будущего Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете

Лента новостей