25.09.2006 9:58

Еще не все дорешено на Кубке Дэвиса

Украинский дуэт Сергей Стаховский – Орест Терещук обыграл британцев в трех сетах (6:3, 6:3, 6:3)
После неудачного для нас вчерашнего дня на Кубке Дэвиса британская команда повела 2:0 по встречам, и мы оказались в опасной близости от вылета во вторую евро-африканскую группу. Нашим соперникам оставалось выиграть только один парный матч, чтобы вдохнуть спокойно, и, видимо, они были уверенны, что это им удастся уже сегодня, так как главная звезда шотландец Энди Мюррей уже планировал улететь субботним вечером в Бангкок. Однако его радужным планам не суждено было сбыться.

Оба тренера решили несколько изменить состав пар. Джон Ллойд поставил в пару к Мюррею Джейми Дельгадо, чтобы дать отдохнуть уставшему вчера Грегу Руседски, а Владимир Богданов решил сделать ставку на более опытного Ореста Терещука, который заменил юного Александра Долгополова в дуэте с Сергеем Стаховским. Скорее всего, именно эти изменения стали ключевыми для результат матча. Терещук, как будто желая оправдать оказанное доверие, действительно играл превосходно, ставя своими ударами в тупик даже 16 ракетку мира Мюррея, а вот Дельгадо оказался, что называется, самым слабым звеном.

Уже в начале первого сета Дельгадо упустил гейм на своей подаче, и этого оказалось достаточным для того, чтобы наши ребята, уверенно играя, закончили сет в свою пользу. Мюррей сегодня также был явно не в форме, и вчерашняя блестящая игра проскальзывала лишь временами. Начало второй партии сложилось для британцев еще хуже – подачу потерял сначала Мюррей, а затем и Дельгадо. Правда, затем шотландцу удалось отыграть одно очко, но и это не спасло его от проигрыша второго сета.

Третья и, как оказалось, последняя партия вышла куда более напряженной, соперники несколько раз обменялись подачами, но в конце игры наша пара снова прибавила и при счете 5:3 Стаховский уверенно завершил встречу победным геймом на своей подаче под бурные аплодисменты одесской публики. Даже наши противники отдали должное украинцам, признав, что их сыгранный дуэт сегодня был безусловно лучшим.

Итак, теперь счет по встречам 2:1 в пользу британцев, а завтра предстоит сыграть еще две одиночные встречи, которые и решат судьбу сборных. Конечно, англичане надеются на Энди Мюррея, который откроет завтрашний день соревнований матчем против Сергея Стаховского. Но и мы можем понадеяться на то, что если Мюррей завтра будет играть так же, как сегодня (а вероятность этого велика, ведь, как известно, молодой шотландец очень не любит играть по утрам), то у Сережи есть все шансы сравнять счет по встречам. В этом случае решающим будет последний поединок, в котором встретятся, скоре всего, Грег Руседски и Александр Долгополов.

В Брянске экс-сотрудника УФСИН посадили на пять лет за взятки « К барьеру»: в Госдуму внесен проект Дуэльного кодекса Возбуждено дело по факту гибели двух лесорубов в Навлинском районе Возможны ли полностью конфиденциальные транзакции в сети Litecoin? Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Юшаа Газгиреев

Лента новостей