10.01.2011 15:04

Еще одному американскому конгрессмену угрожают расправой

Еще одному американскому конгрессмену угрожают расправойЕще одному американскому конгрессмену угрожают расправойВ США конгрессмен-демократ Дэнни Дэвис (штат Иллинойс) после покушения на члена палаты представителей Габриэль Гиффордс получил письмо с угрозами разделить её участь.

"Помощник Дэвиса обнаружил электронное письмо в воскресенье. Оно было отправлено из Чикаго. Послание состоит из одной фразы: "Дэнни Дэвис следующий", - отмечает издание. Конгрессмен уведомил о получении письма полицию Капитолия - спецслужбу, отвечающую за безопасность членов Конгресса.

Дэвис рассказал, что письмо поступило с адреса человека, известного в Чикаго. "Он делал подобное и ранее", - цитирует конгрессмена издание. Полиция Капитолия пока не сделала каких-либо заявлений относительно угроз в адрес члена конгресса.

Сразу после покушения на Гиффордс полиция Капитолия обратилась к конгрессменам с просьбой внимательнее относиться к вопросам собственной безопасности. Однако в воскресенье днем ФБР заявило, что не видит никакой очевидной угрозы для американских законодателей.

Как известно, в субботу, 8 января, Гиффордс во время встречи с избирателями в родном городе Тусоне(штат Аризона) была ранена в голову, стрелявший убил ещё шесть человек и ранил 11. Конгрессмен была сразу после нападения доставлена в больницу и прооперирована.

В России будут считать цены за отопление с учетом этажа Лучшая автошкола на Шулявке (Киев) У раненных при взрыве в Керчи из тел извлекают болты и гвозди Госдеп США потребовал от России отказаться от ракеты 9М729 В лучших итальянских традициях «суровые» россияне выбросили холодильник из окна

Лента новостей