Ещё одна команда-претендент в Формулу-1...

Теперь некоторым становятся понятными те слова Бриаторе, когда он говорит о том, что в Формуле-1 могут оказаться «жалкие команды», которые готовы к лимиту бюджета в 45 млн.евро. Так, к нескольким командам, желающим выступать в Формуле-1, присоединяется ещё одна команда-претендент.

При этом конкретно речь идет о Нино Юддже и Стиве Кенчингтоне, двух бывших инженерах Формулы-1, которые работали до начала 1990-ых годов на команду Lotus, а на данный момент работают на Litespeed, которая выступает в Британской Формуле 3. Похоже, что эти бывшие инженеры готовы применить в Формуле-1 свои знания двадцатилетней давности.

Результаты этой команды в Британской Формуле 3 можно назвать «никакими», однако руководители уверены, что команда готова для выступлений и наверно даже борьбы за титулы в Формуле-1. «Для нас это лучшее время, чтобы попасть в Формулу-1», - говорит босс команды Нино Юддже. «Введённый FIA бюджетный лимит позволит нам выступать в Формуле-1 на конкурентоспособном уровне».

Однако, хоть амбиции у вновь прибывающих большие, пока они находятся в неизвестности, останется ли регламент таким, каков он на данный момент и против которого протестует большинство нынешних команд в Формуле-1, или FIA, серьёзно подумав, примет предложения FOTA.

«Мы еще не знаем, изменятся правила или нет, а также не знаем, как отнесутся к нашей заявке в FIA. Нам необходим подготовительный период, иначе это для нас будет большим риском», - продолжает британец.

Юддже хочет иметь в наличии до средины июня все технические требования для шасси, чтобы своевременно начать подготовку к новому сезону в новой для себя серии. FIA конкретно объявит 12 июня, какие три команды-претенденты получат «добро» на будущий сезон. На данный момент именно три команды и ожидают решения FIA, Litespeed является уже четвертой.

Осталось дождаться решения FIA, чтобы увидеть, какие команды увидят поклонники королевских гонок на старте сезона 2010 года.

Минсельхоз решил забрать у бизнеса неиспользуемые земли Челябинск и Магнитогорск не вошли в число самых загрязненных городов России. Это не повод для радости Трамп изменит историю, решив рассекретить ряд документов «Трактор» победил в Нижнем Новгороде «Торпедо» В Брянском Кафедральном Соборе присягу приняли 30 казаков

Лента новостей