16.02.2020 10:52

«Еще десять лет назад я говорил, что однажды Россия опозорится на весь мир». Олимпийский чемпион Тихонов о допинговом скандале

«Еще десять лет назад я говорил, что однажды Россия опозорится на весь мир». Олимпийский чемпион Тихонов о допинговом скандале

«Еще десять лет назад я говорил, что однажды Россия опозорится на весь мир» - еще один заголовок публикации, которой уже три года. В ней бывший глава союза биатлонистов России и олимпийский чемпион Александр Тихонов снова говорил о допинге.

Тихонов отметил, что он «бил тревогу, выступая с трибуны олимпийского комитета России. Стучал кулаком по столу: давайте задумаемся, давайте наказывать тех, кто употребляет запрещенные препараты и несет за это ответственность. Не сработало».

Об этом вспомнилось сейчас, когда пришла «свежая» новость – теперь Норвегия, а не Россия возглавит общекомандный зачет Олимпиады 2014 года в Сочи.

Произойдет это из-за дисквалификации биатлониста Евгения Устюгова, которая приведет к тому, что сборная России потеряет золото в эстафете.

В итоге, занимавшая до этого первое место, сборная России опустится на третье место - из-за дисквалификации биатлониста Евгения Устюгова.
Союз биатлонистов России подтвердил, что получил письмо от Международного союза о дисквалификации Устюгова на два года.

В январе в Челябинске наш знаменитый спортсмен-земляк отметил, говоря о допинге, что «политическая составляющая присутствует, хотя к сегодняшним реалиям привело и безграмотное отношение».

Источник

Теперь уже бывший глава Брянска Хлиманков не явился на заседание горсовета Сирень зацвела в Челябинске Погода в Челябинске: плюс 8°С с дождем В декабре из Брянска в Москву пустят еще один поезд 335 квадриллионов рублей составляет примерная стоимость нашей планеты

Лента новостей