09.09.2019 20:13

Еще один праздничный выходной добавят весной в России

Еще один праздничный выходной добавят весной в России

Уже будущей весной 2020 года россиянам может удастся отдохнуть дополнительно один день. Это случится, если в Госдуме пройдет предложенный представителями ЛДПР законопроект. Как считают авторы инициативы – этим днем должен стать понедельник после Пасхи.

Инициаторы апеллируют к «глубоким историческим традициям», что, мол, Пасха всегда считалась на Руси одним из главных праздников. Все, вроде бы, верно! Но при чем тут следующий за ней понедельник?

В некоторых западных странах, также исповедующих христианство, пасхальный понедельник является выходным днем. В этот день принято навещать семью, собираться за одним столом. У нас тоже, в общем-то, происходит что-то подобное. И даже на работе собираются коллеги «отмечать» Пасху. И на погосты едут в уже изрядно отмеченном состоянии.

Если предложенное «соколами Жириновского» законотворчество все же одобрят, то новый выходной станет вторым официальным православным праздником в стране, которая по Конституции числится «светским» государством. Первый, конечно – Рождество Христово.

Источник

Курортный сбор могут распространить на частный сектор В Челябинске девушка выпала из окна на прохожего В Брянске водитель синего автобуса перепугал пассажирку В Челябинске начали выполнять «план» по производству пней? Буду краток: пляж или свинарник

Лента новостей