12.10.2020 6:12

Еще одну больницу отдали под COVID-центр в Челябинской области

Еще одну больницу отдали под COVID-центр в Челябинской области

Как сообщает издание «Маяк», лечение пациентов с коронавирусной инфекцией начнется с 12 октября по распоряжению минздрава Челябинской области на базе стационара ГБУЗ «Районная больница Миасское» в Красноармейском районе.

Готова ли больница к такой серьезной работе? Очевидно, не совсем. В соцсетях появилось объявление о наборе персонала в медучреждение: «Районная больница села Миасское с 12.10.20. на основании приказа Министерства здравоохранения Челябинской области перепрофилируется в стационар лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. В связи с этим осуществляется дополнительный приём сотрудников: медицинская сестра, санитарка», - сообщается в ВКонтакте в местных пабликах.

Остро отреагировали на сообщение о перепрофилировании местные жители. «Кошмар – это же будет рассадник заразы», - пишут в комментариях. Многие уверены, что в селе будут вспышки заболевания.

Однако жителей власти успокоили и заявили, что в больнице будут долечивать пациентов с отрицательным тестом на коронавирус: «С 12 октября будут поступать пациенты из городских больниц, у которых получен отрицательный анализ на новый коронавирус, но им требуется дальнейшее лечение от обострившихся хронических заболеваний. Всего на сегодня для «долечивающихся» оборудовано 70 коек», - пишет «Маяк».

Напомним, ранее в области перепрофилировали роддом Златоуста. Местные жители высказались против такого «соседства» и даже вышли на стихийные митинги.

Также отдали под ковид-центр роддом Коркино, а беременных отправили в Еманжелинск. Принимать ковид-больных в Коркино будут из того же Еманжелинска и Пласта.

Источник

«Позорное голосование, позорная власть»: у Юрия Дудя сотни тысяч сторонников в России Пирог для Путина отправил турецкий кондитер в честь поставок ЗРК С-400 (видео) «Убийца авианосцев» успешно завершает испытания (видео) Пьяная женщина родила на унитазе и выбросила ребенка в пакете на помойку Машина скорой помощи провалилась в яму

Лента новостей