12.06.2020 11:12

Еще таких 3 дня - и прогнозам по эпидемии коронавируса можно будет не верить. Обещанное «сбудется»

Еще таких 3 дня - и прогнозам по эпидемии коронавируса можно будет не верить. Обещанное «сбудется»

За эти сутки в России выздоровело 8 220 человек.

Всего на сегодняшний день в стране уже выявлено 511 423 случая коронавируса.

Накануне появилось сообщение, что ученые из Российского химико-технологического университета сообщили о математической модели, которая основана на статистических данных и методах нелинейной динамики. Ученые посчитали, что к концу июля в России зафиксируют около 524 тысячи инфицированных.

В большинстве стран мира эпидемия коронавируса сойдет на нет в конце июля, показали математические модели распространения пандемии по миру.

Речь идет о конце июля, а на «дворе» еще только середина июня. Легко посчитать, что если прирост инфицированных будет держаться на уровне около 8-9 тысяч, то уже всего через два-три дня «обещание» российских ученых достигнуть 524 тысяч заболевших будет «выполнено».

Тогда какое число инфицированных может быть на самом деле к концу июля в нашей стране? 600 тысяч, 700 тысяч, 800 тысяч?

Недавно депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский отметил, что снятие ограничений было преждевременным, а проведение в ближайшие недели крупных общественных мероприятий может привести ко второй волне эпидемии коронавируса.

Депутат напомнил, что, когда в Москве были введены ограничения 1 апреля, в сутки регистрировали менее 300 заражений. К 8 июня, когда началось снятие запретов, количество вновь заболевших в сутки находится на границе 2 тысяч. Где логика, спрашивается?

Источник

В Брянске улицу Советскую ждет масштабная реконструкция ФСБ разработала систему защиты храмов от террористов Меркель потеряла ориентацию после встречи с Путиным День рождения королевы - без салютов и колокольного звона За 600 рублей в год придется работать на пять лет дольше

Лента новостей