22.02.2019 18:32

Есть ли жизнь на Марсе, покажет новый оптический прибор

Есть ли жизнь на Марсе, покажет новый оптический прибор

В результате долго сотрудничества инженеров и биологов создан рабочий прототип прибора, принцип действия которого основан на способности растений отражать свет.

Спектрополяриметр «TreePol» способен обнаружить живые клетки за тысячи километров. Биолог Лукас Патти в своей статье, опубликованной на сайте arXiv.org, называет это феноменом молекулярной ориентации.

Ученый считает, что «TreePol» может быть полезен в поисках внеземной жизни на экзопланетах, а опробовать эту способность спектрополяриметра можно уже в ходе исследований Марса, оснастив этими приборами научные станции на поверхности самой планеты и исследовательские зонды, изучающие ее с орбиты.

Источник

Как рождаются «несовременные» истории, знает Анастасия Федорова В России ввели обязательную маркировку продуктов с ГМО Дольщики ЖК «Бриз» пожаловались в Госдуму Квартира друга Путина за 5 миллиардов рублей в сердце Москвы - это проявление коррупции или нет? Дело бывших полицейских, похитивших почти миллион бутылок контрафактного алкоголя, передано в суд

Лента новостей