20.08.2018 16:35

Эстакаду на улице Курчатова построят в Челябинске. Продолжение «дорожной революции»?

Эстакаду на улице Курчатова построят в Челябинске. Продолжение «дорожной революции»?

Теперь настает новый этап революционных изменений в системе дорог Челябинска. На публичных слушаниях в Доме архитектора инженер института генерального плана и транспорта Сергей Долгих рассказал, что на улице Курчатова появится эстакада, чтобы разгрузить транспортные потоки в центре города. А на Свердловском проспекте появятся подземные тоннели.

Эстакада на улице Курчатова будет построена в районе пересечения улиц Воровского и Блюхера. Ожидается, что длина эстакады составит 700 метров. Общая же длина подземных тоннелей по Свердловскому проспекту составит до 1,4 километра. Например, по Свердловскому проспекту архитекторы хотят сделать подземный тоннель с выходом на улицу Блюхера. Соответственно тоннель пройдет под улицами Воровского и Курчатова. Правый поворот со Свердловского проспекта на улицу Курчатова также сделают в виде подземного тоннеля. Челябинск такого еще не видел.

У участников слушаний были вопросы к архитекторам. В том числе с точки зрения возможного увеличения объемов автомобильных выхлопов в районе эстакады. Кроме того, непонятно, как обернется дело для владельцев автостоянок, которых в районе, ограниченном улицами Елькина, Курчатова и Свердловским проспектом, насчитывается несколько.

Пока проект не носит окончательный характер.

Источник

Брянцы после концерта «Руки Вверх» устроили дискотеку на улице Губернатор Свердловской области предложил повысить тарифы за услуги ЖКХ 700 матчей Евгения Бирюкова Качественная и недорогая посуда Государство отказывается вернуть долг россиянам

Лента новостей