20.08.2018 16:35

Эстакаду на улице Курчатова построят в Челябинске. Продолжение «дорожной революции»?

Эстакаду на улице Курчатова построят в Челябинске. Продолжение «дорожной революции»?

Теперь настает новый этап революционных изменений в системе дорог Челябинска. На публичных слушаниях в Доме архитектора инженер института генерального плана и транспорта Сергей Долгих рассказал, что на улице Курчатова появится эстакада, чтобы разгрузить транспортные потоки в центре города. А на Свердловском проспекте появятся подземные тоннели.

Эстакада на улице Курчатова будет построена в районе пересечения улиц Воровского и Блюхера. Ожидается, что длина эстакады составит 700 метров. Общая же длина подземных тоннелей по Свердловскому проспекту составит до 1,4 километра. Например, по Свердловскому проспекту архитекторы хотят сделать подземный тоннель с выходом на улицу Блюхера. Соответственно тоннель пройдет под улицами Воровского и Курчатова. Правый поворот со Свердловского проспекта на улицу Курчатова также сделают в виде подземного тоннеля. Челябинск такого еще не видел.

У участников слушаний были вопросы к архитекторам. В том числе с точки зрения возможного увеличения объемов автомобильных выхлопов в районе эстакады. Кроме того, непонятно, как обернется дело для владельцев автостоянок, которых в районе, ограниченном улицами Елькина, Курчатова и Свердловским проспектом, насчитывается несколько.

Пока проект не носит окончательный характер.

Источник

Через Брянскую область не пустили более 80 тонн мясных продуктов Очевидцы теракта в колледже в Керчи видели людей без рук и без ног Ученые признали грязевой оползень на Урале уникальным явлением Центробанк закрыл 326 сайтов лжекредиторов Слишком много пенсионеров в России?

Лента новостей