17.09.2019 18:25

Эти видео никогда не должны были публиковаться, заявили в ВМС США (видео)

Эти видео никогда не должны были публиковаться, заявили в ВМС США (видео)

Речь идет о видеороликах, снятых пилотами американского военно-морского флота, которые запечатлели встречи с «необъяснимыми воздушными явлениями».

Видео были опубликованы научно-исследовательской компанией To The Stars Academy of Arts & Sciences.

У каждого из трех роликов есть собственное название: «FLIR1», «Gimbal» и «GoFast». На них запечатлены два отдельных столкновения между самолетами ВМС и «необъяснимыми воздушными явлениями», как теперь принято обозначать в военной терминологии США «неопознанные объекты, которые были замечены при входе/эксплуатации в воздушном пространстве различных военных учебных полигонов».

Самое раннее видео снято у побережья Калифорнии в 2004 году пилотами палубной авиации, взлетевшими с авианосца USS Nimitz. Самое позднее из публикуемых - в 2015 году у восточного побережья истребителем F/A-185F.

В каждом случае попавшие на видео объекты маневрируют, совершая невозможные при современном уровне авиационных технологий перемещения. В 2004 году, как пишет The New York Times, эти объекты «внезапно появились на высоте 80 000 футов, а затем полетели к морю, в конце концов остановившись на высоте 20 000 футов и зависнув. Затем они либо выпали из радиолокационного диапазона, либо стремительно умчались прямо назад».

На записях пилоты громко обсуждают, что это за объекты и откуда они взялись.

Официальный представитель заместителя начальника военно-морских операций по информационной войне Джозеф Градишер заявил, что военно-морской флот «определяет объекты, содержащиеся в этих видеороликах, как неопознанные воздушные явления».

По распоряжению Конгресса США в 2007 году Пентагон создал неофициальную программу по изучению этих явлений, налюдаемых пилотами и другими военнослужащими. Результаты этой программы не публикуются.

Источник

Спасатель МЧС раскрасил памятник метеориту в Чебаркуле На Авиационной дорогу разбили, а затем засыпали глыбами Из-за пьяной пассажирки Британия подняла в воздух истребители Завтра в Брянске еще теплее Телеканал «Россия 24» рассказал о пойманном в Брянской области диверсанте

Лента новостей