30.10.2017 22:44

«Это грандиознейшее молодежное событие» — брянцы о фестивале в Сочи

«Это грандиознейшее молодежное событие» — брянцы о фестивале в Сочи

Брянцы вернулась с Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходил в Сочи, сообщает пресс-служба облправительства.

Наша делегация, в составе которой было 155 человек. Больше было только представителей тульской области — 220 участников.

На открытии фестиваля президент Владимир Путин завершил свою речь словами: «Дерзайте! Создавайте свое будущее. Стремитесь изменить этот мир, сделать его лучше. Все в ваших силах. Главное, упорно идти только вперед. В добрый путь!»

Брянская молодежь, вернувшаяся с фестиваля, просто переполнена впечатлениями об этом событии мирового масштаба.

Владимир Сопранцов, инженер-конструктор ООО «Брянский электротехнический завод»

Всемирный фестиваль молодежи и студентов — это грандиознейшее молодежное событие, которое собирает десятки тысяч молодых людей со всей планеты.

В СССР такой фестиваль проходил в 1957 и 1985 годах. В январе 2017 года я узнал, что этот фестиваль будет проходить в Сочи. Поначалу не придал этому серьезного внимания. Однако через месяц от друзей я узнал, что такой фестиваль уже дважды проходил в СССР, и отказаться от поездки на такое мероприятие — это, наверное, как допустить одну из главных ошибок в жизни.

Владислав Маркин, Брянский государственный инженерно-технологический университет

«Это грандиознейшее молодежное событие» — брянцы о фестивале в Сочи

В Сочи легендарную «Катюшу» вместе с брянцами спели индийцы и китайцы

Сказать, что на фестивале было прекрасно и увлекательно — это ничего не сказать. Тот масштаб, то непередаваемое чувство грандиозности, мощи, нескончаемой энергетики, которыми по праву обладает Россия — все это придавало особый тонус как фестивалю, так и участникам. Сложно поверить, что именно в этом веке, именно в этом десятилетии, именно в этом году, именно в моем поколении мне посчастливилось попасть туда.

Спикерами, делившимися с участниками своим опытом на фестивале стали люди первой величины — Ник Вуйчич, Фредерик Бегбедер, Сергей Безруков, Владимир Жириновский, Вячеслав Фетисов, Анатолий Вассерман, Елена Исимбаева и многие другие — все они приехали для того, чтобы рассказать, как же сделать мир лучше на своем примере! И это было просто замечательно!

Анна Безрукова, студентка Брянского государственного университета имени академика И.Г. Петровского

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил на шести языках, поэтому каждый мог попробовать послушать речь как в оригинале, так и в синхронном переводе. Так, лекции Ника Вуйчича, Роберто Эспозито и других известных личностей из-за рубежа, собравшие большинство зрителей, велись на английском языке.

Самым запоминающимся моментом стал выход на главную сцену Медалс-плаза президента Р Ф Путина Владимира Владимировича. Аплодируя, примерно 20 тысяч участников встречали на сцене нашего лидера.

Приятно осознавать, что мы уезжали с огромным зарядом оптимизма и энергии. Также важно, что наши иностранные гости, которые, возможно, приезжали сюда с некоторым предубеждением, теперь совершенно по-другому представляют Россию.

Я согласна со словами Сергея Кириенко: «Этим людям уже никто не сможет вбить в голову мысль о том, что Россия — это какая-то «империя зла».

«Это грандиознейшее молодежное событие» — брянцы о фестивале в Сочи

Источник

Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Качественный и надежный преобразователь частоты Siemens Лучший отдых в комфортных апартаментах Детские развлечения в Москве Алюминиевое остекление балконов: чем удобно такое предложение

Лента новостей