27.12.2017 11:15

Это какое-то неправильное обрезание. Зачем уродуют челябинские деревья?

Это какое-то неправильное обрезание. Зачем уродуют челябинские деревья?

«Все замечали, как у нас в городе чаще всего «обрезают» деревья, в результате мы видим страшные, уродливые деревянные столбы», - пишет в своём обращении к СМИ Ярослав Магазов, соучредитель организации «Сделаем».

Впрочем, по словам экологов, в первую очередь не внешний вид деревьев страдает. Ведь далеко не все деревья могут впоследствии восстановить крону, а часть из них и вовсе погибает.

В «Инструкции по созданию и содержанию зеленых насаждений в городе Челябинске» сказано, что омолаживающую обрезку можно делать деревьям, которые либо перестают давать ежегодный прирост, либо имеют засыхающую вершину, либо потеряли свои декоративные свойства. Однако, если верить экологам, городские службы «режут, что хотят».

При этом зачастую нарушается технология подрезки, которая должна проводиться постепенно за 2-3 года, начиная с вершины и скелетных ветвей.

Общественники призывают челябинцев бороться за внешний вид города, обращаясь с жалобами в прокуратуру и Роспотребнадзор по каждому факту неправильной обрезки, ссылаясь на успешный опыт аналогичной борьбы в столице.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Полицейские Суража раскрыли кражу В 1990-х была приватизация, теперь идет отъем через санкции. Как это работает В Брянске на Крахмалева столкнулись две легковушки Пожелавший купить фотоаппарат брянец нарвался на мошенников Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Елена Панина

Лента новостей