29.08.2019 13:43

Это лицо помогает заглянуть на 3,8 миллиона лет в прошлое

Это лицо помогает заглянуть на 3,8 миллиона лет в прошлое

Находка, сделанная в песчаных отложениях у одного из эфиопских озер, показывает лицо предполагаемого предка того вида, который был известен нам по знаменитой Люси, чей частичный скелет был найден в 1974 году. Это группы существ, которые предшествовали нашей собственной ветви генеалогического древа, называемой Homo.

Australopithecus anamensis гораздо старше Люси и ее сородичей. Он помогает заполнить критический пробел в информации о самой ранней эволюции группы австралопитеков.

Ученым давно известно, что этот вид существовал, предыдущие окаменелости его восходят к 4,2 миллиона лет назад. Но обнаруженные лицевые останки были ограничены челюстями и зубами. Эта же окаменелость включает в себя большую часть черепа и лица.

Лицо явно принадлежало мужчине. Его средняя и нижняя части выступают вперед, в то время как вид Люси показывает более плоскую середину лица, шаг к лицам людей.

Мужчина, очевидно, ходил вертикально. Но нет никаких доказательств того, что он отслаивал камень, чтобы сделать инструменты, заметил соавтор исследования Стефан Мелилло из Института эволюционной антропологии Макса Планка в Лейпциге, Германия.

Источник

В 2019 году на брянской набережной появится мультимедийный экран Поспешите посетить удивительный Дельфинарий Полезный сок из «Магнита» сильно бродил В Брянской области за праздники поймали около 100 пьяных водителей На выходных в Брянске резко потеплеет

Лента новостей